Lesaffre intègre le consortium Protéines France
Lesaffre, leader des levures et de la panification, a rejoint le consortium Protéines France.
Lesaffre a rejoint le consortium Protéines France dont les projets relatifs au développement de la filière des protéines sont soutenus par l’Etat.
A l’occasion du Protein Summit à Reims (du 26 au 28 septembre 2017), le consortium Protéines France a annoncé sa constitution en association, coordonnée par IAR, le Pôle de Bioéconomie, ainsi que son ouverture aux acteurs des filières végétales et nouvelles ressources protéiques.
Des opportunités de croissance
Créé en 2016, Protéines France est un consortium d’entreprises aujourd’hui composé des sociétés Avril, Herta, Lesaffre International, Limagrain, Soufflet, Tereos, Terrena, Roquette, Royal Canin, Vivescia et Ynsect. Avec le soutien de l’Etat, leur ambition partagée est de faire de la France un leader mondial des protéines. L’objectif est de saisir les opportunités de croissance et de création d’emplois offertes par l’augmentation de la demande de protéines végétales et animales dans le monde (+40 % d’ici 2030 soit +7 % par an).
Protéines France fait notamment suite aux travaux du groupe de travail « protéines du futur » initié dans le cadre de la solution « alimentation intelligente » de la Nouvelle France Industrielle » pilotée par l’ANIA.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …