Lesaffre ouvre une nouvelle tour de séchage à pulvérisation sur son site strasbourgeois
La nouvelle tour de séchage de Lesaffre équipe déjà le site de production Bio Springer à Strasbourg.
Lesaffre a officiellement ouvert une troisième tour de séchage par atomisation de fractions pariétales de levure sur le site de Bio Springer à Strasbourg. Avec l’atelier de conditionnement attenant, ce nouvel outil industriel représente un investissement de 7 millions d’euros.
Une capacité de production de 500 kilos par heure
Côté capacité de production, elle équivaut à 500 kg par heure et les matières premières (crème de levure) pour co-produit lié à la fabrication de la levure, proviennent d’un sous-traitant situé à côté de l’usine Bio Springer. « Sa proximité géographique [du site, ndlr] avec l’usine Sil Fala (filiale de Lesaffre) permet de maitriser l’ensemble du cycle de production de levure sur le site de Strasbourg. », a expliqué Justine Cau, responsable de Phileo.
Une bonne nouvelle pour PHILEO
Par voie de communiqué, Lesaffre nous explique que “le site pourra ainsi fournir à Phileo, Business Unit de Lesaffre spécialisée dans la nutrition, la santé et le bien-être animal, près de 4000 tonnes de fractions pariétales de levure chaque année.” Phileo conçoit, développe et fournit des
solutions nutritionnelles qui permettent d’améliorer la santé et les performances des animaux.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …