Lesaffre renforce sa présence en Asie Pacifique en inaugurant une usine de pointe de levure
Lesaffre, un géant mondial de la fermentation et des micro-organismes, a franchi une nouvelle étape significative dans son engagement envers le marché asiatique en inaugurant une usine de pointe en Indonésie. Cette nouvelle installation, située dans la région de Malang, à l’est de Java, est dédiée à la production de levure sèche et comprimée, essentielle dans l’industrie de la …
Lesaffre, un géant mondial de la fermentation et des micro-organismes, a franchi une nouvelle étape significative dans son engagement envers le marché asiatique en inaugurant une usine de pointe en Indonésie. Cette nouvelle installation, située dans la région de Malang, à l’est de Java, est dédiée à la production de levure sèche et comprimée, essentielle dans l’industrie de la boulangerie.
Cette expansion stratégique renforce la présence de Lesaffre dans la région Asie-Pacifique, où l’entreprise est active depuis plus de 55 ans. En s’implantant à Malang, Lesaffre se rapproche de ses clients, leur offrant un accès plus rapide et efficace à ses produits et services innovants. Avec cette nouvelle usine, Lesaffre vise à répondre de manière proactive aux besoins croissants du marché indonésien et des pays environnants en matière de levure de boulangerie.
Le partenariat entre Lesaffre et son partenaire indonésien de longue date, PT Citra Bonang, a permis la création de PT Lesaffre Sari Nusa, la nouvelle entité responsable de l’exploitation de l’usine. Cette collaboration a également favorisé la création de plus de 200 nouveaux emplois locaux, contribuant ainsi au développement économique et social de la région.
Brice-Audren Riché, Directeur Général de Lesaffre, a souligné l’importance de cette expansion en déclarant : « Cette nouvelle implantation dans la région illustre notre volonté d’accompagner au mieux nos clients et de répondre à leurs besoins par des solutions innovantes. En inaugurant une nouvelle usine à Malang, en Indonésie, nous affirmons une fois de plus la volonté de Lesaffre d’évoluer et de grandir aux côtés de ses clients, dans un esprit de partenariat».
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …