L’Europe, le plus grand marché aux pâtes
C’est ce qu’il ressort du dernier rapport du Groupe Imarc, intitulé «Marché aux pâtes: Tendances, part, taille, croissance, opportunité et prévision de l’industrie mondiale 2017-2022», constate que le marché mondial des pâtes a atteint plus de 11 milliards de dollars en 2016. L’Europe détiendrait la majorité de la part mondiale, représentant le plus grand marché. Vers un marché de 14 milliards de dollars …
C’est ce qu’il ressort du dernier rapport du Groupe Imarc, intitulé «Marché aux pâtes: Tendances, part, taille, croissance, opportunité et prévision de l’industrie mondiale 2017-2022», constate que le marché mondial des pâtes a atteint plus de 11 milliards de dollars en 2016. L’Europe détiendrait la majorité de la part mondiale, représentant le plus grand marché.
Vers un marché de 14 milliards de dollars en 2022
« Originaire d’Italie, les pâtes représentent aujourd’hui un produit alimentaire très populaire à travers le monde. En raison des modes de vie trépidants, un changement global a été observé vers la consommation d’aliments comme les pâtes. L’évolution des goûts et des préférences des consommateurs en raison de l’influence et de l’urbanisation occidentales dans les régions en développement a contribué à la croissance du marché. En outre, les innovations de produits telles que l’introduction de pâtes végétaliennes, de pâtes organiques et de pâtes exemptes de gluten ont pu attirer une plus grande base de consommateurs » explique le rapport.
« Les fabricants ont su s’aligner en proposant des pâtes avec des nutriments ajoutés et des additifs naturels pour attirer les consommateurs conscients de la santé » poursuit le rapport. Toujours selon le rapport du groupe Imarc, on s’attend à ce que le marché atteigne plus de 14 milliards de dollars en 2022. « Le marché a été segmenté sur la base du type de produit.
À l’heure actuelle, les pâtes séchées représentent la majorité de la part de marché mondiale. Sur la base des canaux de distribution, les supermarchés dominent le marché. D’autres grands canaux de distribution incluent les hypermarchés, les discounters et les petits détaillants indépendants.
En région, l’Europe représente le marché leader, représentant près de la moitié de la part globale globale. Certains des autres grands marchés incluent l’Amérique, l’Asie, l’Afrique et le Moyen-Orient. Parmi les acteurs clés du marché on retrouve Barilla Holding, Grupo Ebro Puleva, Nestlé, DeCecco et Makfa.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …