L’huile vierge Inca Inchi obtient l’alimentarité en Europe
La société Perles de Gascogne, entreprise spécialisée dans la production et la distribution d’huiles vierges première pression à froid haut de gamme, vient d’obtenir, après sept années d’analyses et d’études complémentaires, le certificat d’alimentarité en Europe pour l’huile vierge Inca Inchi. Partenaire européen du principal producteur péruvien, la société Perles de Gascogne, vient d’obtenir le Novel Food pour l’huile …

La société Perles de Gascogne, entreprise spécialisée dans la production et la distribution d’huiles vierges première pression à froid haut de gamme, vient d’obtenir, après sept années d’analyses et d’études complémentaires, le certificat d’alimentarité en Europe pour l’huile vierge Inca Inchi.
Partenaire européen du principal producteur péruvien, la société Perles de Gascogne, vient d’obtenir le Novel Food pour l’huile vierge première pression à froid Inca Inchi, soit la certification européenne d’autorisation de mise sur le marché alimentaire,.
Cette huile est issue des graines de Plukenetia cultivées dans la région amazonienne du Pérou, selon des méthodes d’agriculture traditionnelle et biologique. Connue et reconnue depuis de nombreuses années par l’industrie cosmétique, elle est désormais la source végétale la plus concentrée en oméga 3 actuellement disponible sur le marché alimentaire.
Aussi appelé Sacha Inchi, cet oléagineux constitue une réelle alternative pour les industries agro-alimentaires et nutraceutiques qui souhaitent développer leurs gammes de produits enrichis en Oméga 3: huiles combinées, margarines, produits laitiers, compléments alimentaires…
Sa richesse aromatique et ses qualités nutritionnelles en font également un produit de premier choix pour les amateurs de cuisine et les professionnels des métiers de bouche : restaurateurs, chefs cuisiniers, chefs pâtissiers….
Commercialisé en exclusivité en France et en Europe depuis le mois de mars 2013 par Perles de Gescogne, ce produit complète la gamme d’huiles vierges première pression à froid, produites et distribuées par la société : l’huile vierge de noisette, l’huile vierge de noix et le produit phare, l’huile vierge d’amandons de Pruneaux.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Forum Labo 2025 : 5 analyseurs dédiés aux laboratoires du secteur agroalimentaire
À quelques jours de l’ouverture du Forum Labo 2025, organisé par RX France sous l’égide du Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire (CIFL), …
Forum Labo 2025 : 3 solutions innovantes pour la sécurité et les performances des laboratoires dans l’agroalimentaire
Sécurité et performances des laboratoires feront partie des maîtres-mots du Forum Labo 2025, la filière des laboratoires de R&D qui fait son grand …
Forum Labo 2025 : L’événement incontournable de la filière des laboratoires de R&D fait son grand retour à Paris
Le Forum Labo, manifestation du CIFL (Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire) organisée par RX France, s’apprête à investir la Porte de Versailles …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …