Limagrain se développe en amérique et exporte son pain de mie jacquet
Le groupe auvergnat Limagrain en cesse de se développer. Dans le cadre d’un exercice 2013 qui s’annonce très positif, ce groupe coopératif s’attaque au marché américain en proposant notamment ses pains de mie Jacquet.
Le groupe auvergnat Limagrain en cesse de se développer. Dans le cadre d’un exercice 2013 qui s’annonce très positif, ce groupe coopératif s’attaque au marché américain en proposant notamment ses pains de mie Jacquet.
Limagrain, des innovations et une belle dynamique
En 2013, les bénéfices de Limagrain vont grimper de 25 % par rapport à 2012, des chiffres très dynamiques qui saluent l’excellente stratégie de cette coopérative. Cette année, elle a même réussi à faire homologuer son 1er maïs OGM qui résiste aux herbicides, une avancée majeure dans ce secteur.
Concernant le développement, Limagrain, qui est parti à l’attaque du marché brésilien, va se diriger vers le Nord, à savoir aux Etats-Unis. En premier lieu, Limagrain a réalisé des tests sur quelques produits comme les crêpes et le pain de mie (sans croûte).
Les résultats sont excellents, ce qui montre que les Américains ont un réel besoin en la matière. Une fois la période d’essai achevé, Limagrain espère même ouvrir une production sur place, comme ce fut le cas au pays du football (spécifique à la pâtisserie).
Les Etats-Unis, un peuple qui aime le maïs OGM
L’innovation évoquée plus haut a son importance aux Etats-Unis.
En effet, Limagrain est avant tout un spécialiste de l’activité semencière (70 % de son chiffre d’affaires, leader sur le vieux continent), à ce titre, l’homologation de son maïs OGM est prépondérante chez l’Oncle Sam (95 % du maïs est OGM).
Dans le meilleur scénario, ce nouveau maïs permettrait à Limagrain de court-circuiter Monsanto, le leader des pesticides.Les investissements récents (près de 190 millions d’euros) devraient donc porter leurs fruits.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …