Logiciel : Mousline optimise la performance de ses lignes de fabrication et réduit sa consommation d’énergie
Mousline, célèbre marque de purée de pommes de terre déshydratée, franchit une étape majeure en adoptant le logiciel de pilotage de la production (MES) d’Infor. Cette décision stratégique, motivée par l’acquisition de Mousline par le fonds d’investissement FnB, vise à optimiser les performances de ses lignes de fabrication et à réduire sa consommation d’énergie. Pour expliquer le choix d’Infor …
Mousline, célèbre marque de purée de pommes de terre déshydratée, franchit une étape majeure en adoptant le logiciel de pilotage de la production (MES) d’Infor. Cette décision stratégique, motivée par l’acquisition de Mousline par le fonds d’investissement FnB, vise à optimiser les performances de ses lignes de fabrication et à réduire sa consommation d’énergie.
Pour expliquer le choix d’Infor MES après un processus d’appel d’offres concurrentiel, Hicham El Fadil, directeur des opérations, insiste sur l’importance d’un système offrant une visibilité en temps réel sur la performance des processus et la consommation d’énergie, soulignant ainsi l’adéquation de cette solution avec les besoins de l’entreprise.
L’intégration de la méthode de maintenance productive totale (TPM) démontre l’engagement de Mousline envers l’amélioration continue et la maximisation du rendement des équipements.
Le logiciel Infor MES offrira à Mousline la possibilité d’identifier les opportunités d’économies d’énergie et de contrôle des coûts, renforçant ainsi son efficacité opérationnelle. Le projet d’implémentation, entrepris par l’intégrateur Actemium Rennes, partenaire d’Infor, est déjà en cours avec une mise en service prévue au premier trimestre 2024.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
Assurer la sécurité alimentaire en intégrant un ERP à ses process
Parmi les autres mesures d’ingénierie pour prévenir la contamination et assurer la sécurité alimentaire, une bonne gestion des contraintes qualité, des normes et …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …