Logistique : Deux entrepôts de Rhenus certifiés ISO 22000
Rhenus vient d’obtenir la certification ISO 22000 sur deux de ses entrepôts situés à Saint-Quentin Fallavier (Isère) et dédiés aux produits alimentaires secs. Attestant du respect des exigences de la norme internationale par Rhenus, la certification garantit, aux clients de l’industrie alimentaire et au consommateur final, une sécurité optimale des denrées alimentaires. C’est une première pour Rhenus en France. …
Rhenus vient d’obtenir la certification ISO 22000 sur deux de ses entrepôts situés à Saint-Quentin Fallavier (Isère) et dédiés aux produits alimentaires secs. Attestant du respect des exigences de la norme internationale par Rhenus, la certification garantit, aux clients de l’industrie alimentaire et au consommateur final, une sécurité optimale des denrées alimentaires.
C’est une première pour Rhenus en France. En octobre 2021, deux de ses sites situés à Saint-Quentin Fallavier, à l’est de Lyon, ont obtenu la certification ISO 22000 pour la sécurité des denrées alimentaires. Valable trois ans, la certification fera l’objet d’un audit de suivi annuel. Ces deux sites multi-clients sont principalement dédiés au stockage et à la logistique de produits alimentaires secs. Ils hébergent déjà les stocks de plusieurs industriels et ont vocation à en accueillir d’autres.
L’audit pour la certification a mis en lumière la « culture sécurité » des personnels qui ont tous bénéficié de formations sur les thématiques de l’hygiène, de la propreté et des bonnes pratiques découlant des exigences de la norme. La traçabilité des produits, élément clé de la sécurité alimentaire, est garantie par l’utilisation d’outils informatiques performants.
«L’industrie agroalimentaire des produits secs fait partie des secteurs clés sur lesquels nous bénéficions d’une longue expérience et d’une forte expertise. C’est pourquoi nous avons entrepris avec succès de faire certifier nos deux principaux entrepôts dédiés à l’alimentaire. L’obtention de la certification ISO 22000 nous accorde une meilleure reconnaissance auprès des industriels du secteur de l’alimentaire», explique Laurent Schuster, PDG de Rhenus Logistics France.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …