Logistique et grand froid : Ouverture d’un entrepôt tri-température pour Sofrilog
Pour renforcer son implantation en Île-de-France, Sofrilog poursuit l’extension de son réseau de transport et de distribution et annonce l’ouverture d’un nouveau site tri-température à Saint-Ouen l’Aumône, dans le Val-d’Oise. Déjà présent à travers quatre sites en Ile-de-France (Trappes, Orly, Vitry et Marne-La-Vallée), ce nouvel entrepôt est complémentaire au réseau actuel et s’inscrit dans l’objectif de Sofrilog de densifier …
Pour renforcer son implantation en Île-de-France, Sofrilog poursuit l’extension de son réseau de transport et de distribution et annonce l’ouverture d’un nouveau site tri-température à Saint-Ouen l’Aumône, dans le Val-d’Oise.
Déjà présent à travers quatre sites en Ile-de-France (Trappes, Orly, Vitry et Marne-La-Vallée), ce nouvel entrepôt est complémentaire au réseau actuel et s’inscrit dans l’objectif de Sofrilog de densifier son maillage transport et logistique dans les zones de consommation. En effet, l’année 2022 marque l’accélération du développement de l’offre transport de Sofrilog. Le groupe a ainsi annoncé en avril et juin les ouvertures d’une agence transport à Mâcon et d’une Plateforme de Logistique Urbaine (PLU) à Strasbourg à travers sa filiale OOFRAIS.
Dédié aux produits alimentaires surgelés, frais et secs
Situé à Saint-Ouen l’Aumône dans le Parc d’Activité des Béthunes, Sofrilog Cergy est un entrepôt tri-température dédié aux produits alimentaires surgelés, frais et secs. Ce site de 5 000 m2, implanté sur un terrain de 30 000 m2, devient le hub de distribution nord Paris de Sofrilog, complémentaire à ses agences transports d’Orly et de Marne. Déjà opérationnel, les premières palettes ont été réceptionnées par les équipes en place le 26 octobre dernier. 18 000 m3 sont dédiés au stockage de marchandises en froid négatif ; 700 m2 dédiés au stockage en froid positif ; 350 m2 dédiés aux produits secs et 13 portes de quai.
Spécialiste de la logistique et du transport grand froid, le groupe Sofrilog est solidement implanté en France et s’ouvre à l’international, au Maroc et en Europe. Il représente aujourd’hui 40 sites pour un volume de 1 400 000 m3 d’entreposage grand froid, 230 véhicules frigorifiques, et 1 100 salariés.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …