Maïsadour conquiert la Comtesse du Barry.
MVVH, holding née du rapprochement des groupes coopératifs Maïsadour, Vivadour et Val de Sèvre, a pris le 30 mai 2011 le contrôle de l’entreprise Comtesse du Barry, située dans le Gers. Delpeyrat, entre autres, est une filiale du groupe Maïsadour et représente 2 000 salariés et plus de 300 M€ de chiffre d’affaires.
MVVH, holding née du rapprochement des groupes coopératifs Maïsadour, Vivadour et Val de Sèvre, a pris le 30 mai 2011 le contrôle de l’entreprise Comtesse du Barry, située dans le Gers. Delpeyrat, entre autres, est une filiale du groupe Maïsadour et représente 2 000 salariés et plus de 300 M€ de chiffre d’affaires. Comtesse du Barry, au contraire, est une société familiale bien plus modeste, avec ses 200 employés et ses 30 M€ de chiffre d’affaires. Pourtant, c’est une complémentarité qui est visée par Thierry Blandinières, le président de Delpeyrat, directeur général de Maïsadour et nouveau président de Comtesse du Barry : « [cette] marque haut de gamme vendue en boutiques, est complémentaire de Delpeyrat, distribué en grande surface ». L’objectif affiché par le repreneur est une croissance du CA de 10% par an, ainsi que l’ouverture de boutiques aussi bien en France qu’à l’étranger (dans les capitales européennes et en Chine). Profondément ancrée dans l’histoire, Comtesse du Barry a été fondée en 1908 et était alors pionnière dans la vente par correspondance de foie gras. L’entreprise était en difficultés depuis un an, et devait se contenter d’ouvertures dans des villes moyennes, car l’investissement nécessaire était plus modéré que dans les métropoles. MVVH semble vouloir préserver l’aspect familial de l’entreprise, en maintenant Luc Bramel, membre de la 4ème génération de la famille Dubarry, au poste de directeur général.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …