Maître Coq innove avec la barquette en PSE recyclé
C’est une première sur le marché de la volaille : la gamme Pleine Saveur de Maître Coq est désormais conditionnée dans une barquette éco-responsable, les 1ères barquettes de volaille en PSE (Polystyrène Expansé) incorporant 50% de matière recyclée. Ce thermoplastique alvéolaire est composé de 98% d’air, ce qui lui confère de fortes propriétés de protection contre les chocs et d’isolation …
C’est une première sur le marché de la volaille : la gamme Pleine Saveur de Maître Coq est désormais conditionnée dans une barquette éco-responsable, les 1ères barquettes de volaille en PSE (Polystyrène Expansé) incorporant 50% de matière recyclée. Ce thermoplastique alvéolaire est composé de 98% d’air, ce qui lui confère de fortes propriétés de protection contre les chocs et d’isolation thermique. Le volailler souhaite répondre une fois de plus aux attentes des consommateurs en engageant une démarche d’amélioration continue sur l’amont, l’emballage et la nutrition. Maître CoQ améliore ainsi son offre de dinde Pleine Saveur avec un nouveau branding permettant de valoriser l’exigence du cahier des charges (céréales entières 100% françaises, nourrie sans OGM (<0,9%) directement sur les étiquettes produit pour une meilleure compréhension par le consommateur. En ce sens, le Volailler s’investit également dans une démarche environnementale engagée en proposant une nouvelle barquette de volaille en PSE incorporant 50% de matière recyclée, une première sur le marché de la volaille.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
FIT Robotique impressionne avec ses solutions de robotique industrielle
Le SEPEM Grenoble 2024, rendez-vous incontournable des industriels, a fermé ses portes après avoir rassemblé des acteurs clés de l’innovation. FIT Robotique, expert …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Malgré la hausse des prix des denrées alimentaires, les ventes de produits végétaux (viandes, plats cuisinés et produits laitiers) continuent de croître en …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
Optimiser la gestion des risques allergènes dans l’industrie agroalimentaire
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …