Malteries Soufflet renforce son activité «malt»
En faisant l’acquisition de l’entreprise belge, La Malterie du Château, InVivo souhaite faire de l’activité “malt” un des piliers fondateurs de son modèle économique et poursuivre son développement pour porter le pôle malt au premier rang mondial. La Malterie du Château, dont la spécificité est de proposer une offre unique de malts traditionnels et spéciaux, donnera à Malteries Soufflet l’opportunité …
En faisant l’acquisition de l’entreprise belge, La Malterie du Château, InVivo souhaite faire de l’activité “malt” un des piliers fondateurs de son modèle économique et poursuivre son développement pour porter le pôle malt au premier rang mondial. La Malterie du Château, dont la spécificité est de proposer une offre unique de malts traditionnels et spéciaux, donnera à Malteries Soufflet l’opportunité de développer son activité sur le marché du craft à plus forte valeur ajoutée, avec une plateforme lui permettant de servir des brasseurs partout dans le monde.
La Belgique est mondialement connue pour son malt, avec des malts exportés vers plus de 160 pays, dont les propriétés singulières concourent à la renommée de nombreuses bières belges. La Malterie du Château, établie en 1868, est quant à elle la malterie la plus ancienne de Belgique et une des plus anciennes du monde, renommée pour sa gamme complète au service des artisans brasseurs et distilleurs, construite autour de malts traditionnels et spéciaux. La diversité et le caractère exceptionnel de l’offre de malts traditionnels, houblons, levures et de services dont dispose le groupe Malterie du Château combinés au réseau mondial de Malteries Soufflet présente un avantage précieux pour répondre à la demande grandissante des brasseurs et distilleurs artisanaux au niveau mondial. Pour Thierry Blandinières, directeur général d’InVivo : «L’acquisition de La Malterie du Château nous offrira de belles perspectives sur le marché du craft, un marché à forte valeur ajoutée où nous ne sommes pas encore assez présents. Par ailleurs La Malterie du Château viendra renforcer plus globalement l’activité malt, une activité stratégique pour InVivo qui va connaitre un développement important dans les prochaines années». Cette acquisition devrait être finalisée au cours du trimestre 2023.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …