Maple Leaf renforce son leadership dans le marché des protéines végétales
Avec la construction d’un centre de production et de traitement d’aliments protéinés à base de plantes, d’une valeur de 310 millions de dollars, Maple Leaf entend soutenir sa croissance et son leadership sur le marché en rapide expansion des protéines végétales. “Avec Lightlife et Field Roast, nous détenons les marques leaders sur le marché nord-américain des protéines végétales réfrigérées”, …
Avec la construction d’un centre de production et de traitement d’aliments protéinés à base de plantes, d’une valeur de 310 millions de dollars, Maple Leaf entend soutenir sa croissance et son leadership sur le marché en rapide expansion des protéines végétales.
“Avec Lightlife et Field Roast, nous détenons les marques leaders sur le marché nord-américain des protéines végétales réfrigérées”, a déclaré Michael H. McCain, président et chef de la direction.
“En établissant un réseau nord-américain à grande échelle, nous continuerons de répondre à la demande en croissance rapide de délicieuses alternatives protéiques et de créer un centre d’excellence pour l’innovation». L’objectif étant de faire de Maple Leaf la société de protéines la plus durable au monde.
La nouvelle installation de Shelbyville sera financée par des subventions et des incitatifs d’environ 50 millions de dollars des gouvernements et des entreprises de services publics, dont 9,6 millions de dollars en frais d’investissement et frais de démarrage non récurrents, et environ 40 millions de dollars en soutien opérationnel sur 10 ans.
Maple Leaf prévoit engager des coûts de démarrage non récurrents de 34 millions de dollars US et financera cette initiative stratégique en combinant flux de trésorerie liés aux activités d’exploitation et dette. Ce réseau élargi répondra aux attentes de la société en matière de croissance jusqu’en 2024 et prévoit une expansion future. Il générera un rendement du capital pour les actionnaires, dans la gamme des 13% – 16%, sur la base des estimations de croissance à long terme sous-jacentes.
Les protéines végétales en pleine expansion aux Etats-Unis
Les protéines végétales représentent un marché nord-américain d’un milliard de dollars américains. Les produits réfrigérés représentent environ 24% du marché total et ont généré une croissance des ventes d’environ 40% en 2018, dépassant ainsi largement la catégorie. Des taux de croissance élevés devraient se maintenir alors que les gens recherchent de plus en plus de protéines dans leur alimentation et de délicieuses options, et que l’innovation continue d’accroître l’attrait et la variété des produits.
La production devrait démarrer au quatrième trimestre de 2020
La nouvelle installation de Shelbyville sera la plus grande et la plus moderne du genre en Amérique du Nord, renforçant le leadership de Maple Leaf sur le marché en croissance rapide des protéines végétales. Elle doublera la capacité de production actuelle de la société et soutiendra un riche pipeline d’innovations pour répondre à la demande croissante des consommateurs et à la croissance du marché des carburants. La production devrait démarrer au quatrième trimestre de 2020.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …