Marché confiserie: Le rayon bonbons fait le plein d’innovation
Naissance de nouveaux crocos chez HariboÇa bouge chez Haribo qui rebaptise ses fameux crocos (les Hari Croco deviennent Croco) et agrandit la famille avec deux nouvelles couleurs de crocodiles : orange et bleu.
Naissance de nouveaux crocos chez Haribo
Ça bouge chez Haribo qui rebaptise ses fameux crocos (les Hari Croco deviennent Croco) et agrandit la famille avec deux nouvelles couleurs de crocodiles : orange et bleu. Le reptile vert lui gagne en éclat.
Lutti s’enrichit de nouveautés avec Maya et Magnificat
Le numéro un des bonbons acides gélifiés se lance dans les recettes aérées (le terrain des fraises Tagada) avec des bonbons à l’effigie des héros du célèbre dessin animé Maya l’abeille (Maya, Willy et Flip).
Les adeptes du caramel Magnificat pourront eux désormais se régaler avec une nouvelle recette gourmande et premium, associant le caramel mou à du chocolat noir.
Verquin étend sa gamme de Têtes Brûlées
Grâce au relifting du packaging et les actions de communication web et TV l’année dernière, les Têtes brûlées ont vu leurs ventes décoller. Fort de ce succès, Verquin a décidé d’élargir sa gamme avec deux références existant déjà en boulangerie : des mini barres de pâte à mâcher (goûts cola et pomme-fraise) et des bubble-gum fourrés (goûts cola et fraise), emballés individuellement dans un sachet.
Mondelez innove sur ses bonbons Carambar et Milka
Après Fraise & Fraizy sortis en 2013, Mondelez agrandit sa gamme de Carambar acides avec deux nouvelles références, Atomic Fruizz et Pomme & Pique (lancement prévu en mars). Carambar cherche aussi à se positionner derrière les fourneaux avec un format mini et tendre destiné à une utilisation en cuisine, les Mini’s Carambar dessert. Enfin, la gamme de bonbons Milka (Milka Toffee classique et aux noisettes) s’étoffe avec Choco bonbon, une troisième recette riche en caramel.
Source : Linéaires
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …