Le marché de l’Aloe Vera se porte bien
Un rapport récemment publié par le groupe Imarc, société d’études de marché, intitulé «Marché de gel d’Aloe Vera: tendances de l’industrie mondiale, la part, la taille, la croissance, l’opportunité et la prévision 2017-2022», constate que le marché mondial du gel d’Aloe Vera a augmenté en 2009 -2016, atteignant une valeur de 465 millions de dollars US en 2016. La …
Un rapport récemment publié par le groupe Imarc, société d’études de marché, intitulé «Marché de gel d’Aloe Vera: tendances de l’industrie mondiale, la part, la taille, la croissance, l’opportunité et la prévision 2017-2022», constate que le marché mondial du gel d’Aloe Vera a augmenté en 2009 -2016, atteignant une valeur de 465 millions de dollars US en 2016.
La demande de gel d’Aloe Vera sur le marché de la consommation est motivée par ses propriétés curatives et réparatrices, qui lui permettent de trouver des applications dans plusieurs industries. En dehors de cela, les autres facteurs contribuant à la croissance du marché comprennent la recherche scientifique sur les avantages pour la santé des produits à base d’Aloe Vera, la hausse des revenus disponibles, les innovations des fournisseurs.
Selon le rapport, le marché devrait atteindre des valeurs de 767 millions de dollars d’ici 2022.
L’aloe vera dans l’agroalimentaire
En raison de ses propriétés thérapeutiques, le gel d’Aloe Vera est utilisé dans une variété d’industries telles que les produits pharmaceutiques, les cosmétiques et les aliments et les boissons. Outre l’industrie médicale et cosmétique, en raison de la prise de conscience croissante parmi les consommateurs, l’industrie des boissons introduit des produits contenant du gel d’Aloe Vera tels que le thé, les jus, les poudres pour boissons instantanées, les boissons aromatisées, etc. L’Aloe Vera appartient à la famille des liliacées et a des feuilles vertes épaisses qui contiennent du latex et du gel.
Le gel, qui est un liquide incolore et transparent, se compose principalement d’eau. Le reste contient plusieurs acides aminés, des enzymes, des vitamines, des hormones, des minéraux et des sucres; dont la plupart se trouvent dans le corps humain. La Thaïlande représente le plus grand producteur de gel d’Aloe Vera représentant plus d’un tiers de la production mondiale totale. L’Asie, d’autre part, représente le plus grand consommateur de gel d’Aloe Vera représentant la majorité de la consommation mondiale totale.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …