Marie Morin prend du galon !
La PME Quessoyaise spécialisée dans les desserts "haut de gamme", Marie Morin, renforce son portefeuille de produits toujours plus élaborés et sa présence en magasin. En effet, rendue notoire par sa célèbre mousse au chocolat à l'ancienne, qui représente 40 % de ses ventes, la société a élargi sa gamme de 15 nouvelles références en passant par la tarte …
La PME Quessoyaise spécialisée dans les desserts “haut de gamme”, Marie Morin, renforce son portefeuille de produits toujours plus élaborés et sa présence en magasin. En effet, rendue notoire par sa célèbre mousse au chocolat à l’ancienne, qui représente 40 % de ses ventes, la société a élargi sa gamme de 15 nouvelles références en passant par la tarte à la fraise, les crèmes au citron meringuées ou encore par les yaourts au lait de bufflonne. La société a enregistré, grâce à ses nouveaux produits aux ingrédients naturels de Bretagne, un chiffre d’affaires de 5,6 millions d’euros en 2009 et espère gagner en visibilité au rayon pâtisserie grâce à un lifting de ses produits MDD. Aujourd’hui, Marie Morin possède un outil industriel d’une capacité de production de 28 000 desserts par jour et se diversifie en lançant des produits à destination des restaurateurs et des crémeries spécialisées. Ses trois nouveaux desserts (une crème caramel au beurre salé de Guérande, une mousse au chocolat blanc et à la noix de coco et un tiramisu au café) aux goûts inimitables « faits maison » satisferont les plus fins gourmets.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …