Mars confirme son dynamisme sur le marché des glaces
Mars Wrigley France est le premier intervenant en termes de croissance sur le marché des glaces avec 18% de gains générés sur la saison 2019. En 2020, l’entreprise poursuit sa stratégie d’innovation gagnante avec le lancement de deux nouvelles recettes blockbusters Snickers et Mars sur le segment des pots, et une nouvelle référence inédite : la barre Snickers Crisp. …
Mars Wrigley France est le premier intervenant en termes de croissance sur le marché des glaces avec 18% de gains générés sur la saison 2019. En 2020, l’entreprise poursuit sa stratégie d’innovation gagnante avec le lancement de deux nouvelles recettes blockbusters Snickers et Mars sur le segment des pots, et une nouvelle référence inédite : la barre Snickers Crisp.
Après une année 2018 extrêmement dynamique pour le marché des glaces, 2019 a enregistré des résultats en décroissance de -4.8%. Pénalisée par une météo moins estivale et par l’absence d’événements sportifs majeurs, 2019 s’inscrit néanmoins comme la deuxième année la plus forte en termes de vente depuis 10 ans. Seuls les segments des barres et des bâtonnets sont en croissance valeur et unités. Ainsi, le segment des barres, domaine d’expertise de Mars Wrigley, a généré 38% des gains du marché en 2019 !
En s’imposant comme le seul intervenant en croissance à +1.9% en valeur et +3,2% en unités sur un marché de la glace en recul, Mars Wrigley (barres Mars, Snickers, Twix, Bounty et bâtonnets M&M’s) confirme sa position d’intervenant le plus performant et se démarque des acteurs du marché sur l’ensemble de la saison en gagnant +0.5 points de part de marché (PDM valeur à 7.7% sur le total glace).
Un dynamisme porté grâce aux innovations
En 2019, les innovations ont généré 100% des gains de la glace. Confrontés à un marché ultra compétitif qui ne compte pas moins de 104 nouvelles références sur l’année, les bâtonnets et les barres représentent les segments les plus performants en termes d’innovation.
« Les résultats de la saison 2019 confirment le dynamisme de Mars Wrigley France. Nos nouveautés Mars Pralin et Mars Pralin White ont été dans le top 10 des innovations les plus vendues en unités ! Cette année encore, les barres et les bâtonnets ont tiré la croissance de la catégorie, contrairement au segment des cônes qui a généré près de la moitié des pertes, à hauteur de 46.8%», précise Emilie Bouthier, Directrice des marques glaces de Mars Wrigley France.
Pour poursuivre sur cette dynamique, Mars Wrigley France étend sa gamme en 2020 avec l’arrivée d’une nouvelle barre, Snickers Crisp, développée et produite dans l’usine alsacienne de Steinbourg.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …