Méfiez-vous des vis et des raviolis !
Voilà deux faits pour le moins insolites qui ont touché le monde de l’alimentation. Le premier concerne une vis et un yaourt. Aucun point commun me direz-vous ? Oui, mais assemblez-les et là… vous obtenez une sacrée découverte ! Jean-Claude avait acheté un yaourt dans un magasin Lidl. Quelques jours plus tard
Voilà deux faits pour le moins insolites qui ont touché le monde de l’alimentation. Le premier concerne une vis et un yaourt. Aucun point commun me direz-vous ? Oui, mais assemblez-les et là… vous obtenez une sacrée découverte ! Jean-Claude avait acheté un yaourt dans un magasin Lidl. Quelques jours plus tard, il décide de le manger, et sent tout à coup quelque chose de dur… Non non, pas une dent cette fois-ci, mais bel et bien une vis ! Surpris et inquiet, il s’est aussitôt rendu au dentiste pour vérifier que ses dents n’avaient rien. Heureusement, plus de peur que de mal. Jean-Claude a alors téléphoné et envoyé un mail à Lidl, sans réponses… Il en est arrivé à avoir l’impression « d’être pris pour un imbécile » ! Pourtant, il affirme reconnaître qu’il s’agit d’un accident qui peut arriver… Pas mauvais joueur donc ! Du côté de Lidl France, on déclare :
- « qu’il faut un temps nécessaire pour traiter les réclamations et en parallèle demander au fournisseur des explications ».
Fournisseur dont Lidl n’a pas voulu donner le nom, d’ailleurs. Espérons tout de même que Jean-Claude recevra une lettre du service consommateur pour le dédommager et une autre du fournisseur pour obtenir une explication !
Deuxième histoire insolite, et cette fois beaucoup plus grave : un homme est mort à cause de raviolis. Comment cela se peut-il ? Tout part d’un concours couronnant le plus rapide mangeur de varenikis (raviolis sucrés). Un ukrainien de 77 ans a participé au concours, bien décidé à gagner. Il a effectivement battu son adversaire de quelques secondes ! Une heure et demie plus tard, il ne se sent pas bien. Pas très étonnant au vu de la quantité ingurgitée. C’est alors que le drame survient : « il a trop mangé et a vomi, mais un bout de pâte lui a bloqué la gorge », explique la police suite à l’expertise médico-légale. Une bien triste histoire… Mourir à cause d’un ravioli, un comble !
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …