Mention « steak haché ».
La DGCCRF a confirmé au Syndicat National de l’Industrie des Viandes que la mention « steak haché » est strictement réservée aux viandes hachées, réfrigérées ou surgelées, ne contenant aucun autre ingrédient. Dans le même temps, la DGAL a réalisé des tests bactériologiques sur 796 prélèvements de viande hachée réfrigérée en boucherie, en GMS et en pré emballé dont …
La DGCCRF a confirmé au Syndicat National de l’Industrie des Viandes que la mention « steak haché » est strictement réservée aux viandes hachées, réfrigérées ou surgelées, ne contenant aucun autre ingrédient. Dans le même temps, la DGAL a réalisé des tests bactériologiques sur 796 prélèvements de viande hachée réfrigérée en boucherie, en GMS et en pré emballé dont les résultats n’ont révélé aucune présence de source pathogène d’Escherichia coli. Bien qu’après les crises ESB, le marché du steak haché semble avoir de beaux jours de lui, le SNIV reste vigilant sur la préservation de ce marché.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …