Mérieux NutriSciences acquiert Lactolab et étend son offre de services d’analyse de produits laitiers
Mérieux NutriSciences annonce l’acquisition de Lactolab (Pty) Ltd, un laboratoire de premier plan au service des industries laitières et renforce ainsi son offre d’analyses de produits laitiers.
Fondé en 2002, Lactolab est spécialisé dans l’analyse du lait cru et des produits laitiers pour la composition, la qualité hygiénique et divers autres paramètres de qualité. Lactolab exploite un laboratoire à Centurion, dans la région Gauteng, équipé d’instruments et de technologies de pointe.
« L’acquisition de Lactolab répond à notre souhait d’étendre géographiquement notre offre à l’ensemble de l’industrie laitière sud-africaine, après l’immense succès de notre laboratoire d’analyse du lait cru qui a ouvert à Jeffreys Bay en 2015 », a indiqué Valmé Stewart, Directeur Général de Mérieux NutriSciences en Afrique du Sud.
Renforcer l’offre et répondre aux attentes des clients
Philippe Sans, President & CEO de Mérieux NutriSciences a ajouté : « L’acquisition de Lactolab, dont le nom est synonyme d’expertise laitière en Afrique du Sud, nous permet d’étendre notre offre d’analyses de produits laitiers et de répondre aux besoins de nos clients dans le nord du pays. »
Dans les mois à venir, Lactolab sera intégré au réseau de Mérieux NutriSciences. Cette acquisition est la quatrième pour Mérieux NutriSciences au cours de l’exercice financier 2016 (à compter du 1er Octobre, 2015).
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …