Metarom Group lance sa gamme d’arômes 0.0 pour boissons réduites et sans alcool et développe des caramels clean label
Spiritueux, bières, vins et cocktails sans alcool sont de plus en plus appréciés par les individus en quête de modération, de consommation de qualité et raisonnée, mais aussi de nouveautés et de plaisir. Pour répondre à cette tendance, Metarom, PME familiale spécialisée depuis 1953, dans la création, fabrication et distribution de solutions aromatiques et de caramels pour l’industrie agro-alimentaire, …
Spiritueux, bières, vins et cocktails sans alcool sont de plus en plus appréciés par les individus en quête de modération, de consommation de qualité et raisonnée, mais aussi de nouveautés et de plaisir.
Pour répondre à cette tendance, Metarom, PME familiale spécialisée depuis 1953, dans la création, fabrication et distribution de solutions aromatiques et de caramels pour l’industrie agro-alimentaire, lance sa gamme complète de solutions aromatiques pour répondre à vos développements créatifs et en vogue pour les Alcools 0.0.
Une gamme complète d’extraits, et d’arômes naturels, mais aussi des combinaisons de notes finish, notes originales, notes florales et végétales qui se prêtent à la mixologie pour réaliser en un clin d’œil des boissons sans alcool type Spiritueux comme le Gin 0.0 à base d’un extrait de genièvre réalisé en interne chez Metarom dans ses ateliers de distillation et d’extraction qui lui confère une note genièvre intense. D’autres arômes pour Spiritueux 0.0 comme le Rhum 0.0, Tequila 0.0, Vermouth 0.0, Vin blanc pétillant 0.0 ont été développés ainsi que des cocktails tendances
Une gamme d’ANX (Arômes Naturels de X) qui s’agrandit
Metarom France élargit également sa gamme d’ANX et d’extraits, qui sont à l’honneur au travers de 2 propositions d’eaux aromatisées à savoir les ANX de Sapin et ANX de Fraise réalisé à partir d’un extrait de fraise maison mis au point dans les ateliers d’extraction de Metarom, confèrent à l’eau aromatisée un côté frais, floral et fruité. L’association d’un ANX de Fruit de la Passion puissant avec l’extrait maison de Houblon à la note végétale, fraîche et fruitée caractéristique apporte à l’eau aromatisée une note à la fois soufrée et exotique.
Metarom France dispose de son propre atelier d’extraction et de distillerie. Cet atout lui permet de maîtriser l’origine et la sélection des matières premières entrant dans la composition de ses arômes. Elle dispose à date d’un catalogue de plus de 100 références d’extraits. Au sein de l’atelier d’extraction, les équipes Metarom France réalisent de nombreuses formes d’extractions végétales, alcoolats, distillats, à partir de matières premières diverses comme les gousses de vanille, les grains de café, les baies de genièvre, les fraises… Les extraits sont destinés à la création d’arômes naturels ou à la vente directe.
Des fourrages clean label
Enfin, Metarom France a développé pour le secteur de la biscuiterie, viennoiserie et pâtisserie plusieurs caramels fourrages et techniques ayant pour spécificité d’allier gourmandise sans compromis avec la santé des consommateurs. Ainsi, les caramels fourrages Clean Label AW s’adaptent parfaitement aux pâtes jaunes et même aux beignets, grâce à une texture compatible à l’injection après cuisson. La « tartelette Peanut Butter » grâce à un caramel fourrage AW a été adaptée au secteur de la biscuiterie et de la chocolaterie et clean, car sans palme et aromatisé à base d’un Arôme naturel de cacahuète sans allergène.
Enfin, Metarom qui a beaucoup travaillé sur le développement de caramels plant based présente également sa pépite : un fourrage caramel végétarien sans soja, réduit en sucre, sans MGV palme, avec un apport de perception sucrée grâce à l’utilisation d’un Acti’Boost Sweet tout en garantissant une aromatisation et coloration naturelles.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …