Microbiologie alimentaire : Le BIPEA enrichit sa gamme d’essais interlaboratoires avec un nouveau programme
Le BIPEA, association de laboratoires à but non lucratif (qui compte aujourd’hui près de 2500 laboratoires répartis dans plus de 120 pays) lance un nouvel essai interlaboratoires d’aptitude (EILA 111) permettant aux laboratoires d’essais de détecter les entérotoxines staphylococciques type SEA à SEE dans les aliments. Pour cet essai, le BIPEA proposera une matrice de lait liquide. Les laboratoires …
Le BIPEA, association de laboratoires à but non lucratif (qui compte aujourd’hui près de 2500 laboratoires répartis dans plus de 120 pays) lance un nouvel essai interlaboratoires d’aptitude (EILA 111) permettant aux laboratoires d’essais de détecter les entérotoxines staphylococciques type SEA à SEE dans les aliments.
Pour cet essai, le BIPEA proposera une matrice de lait liquide. Les laboratoires vont recevoir 3 échantillons de lait liquide (Niveau 0, niveau 1 et niveau 3 de concentrations en toxines) et devront analyser les paramètres proposés selon leurs méthodes habituelles. Pour les prochains essais, d’autres matrices aliments seront proposées.
Depuis plus de 50 ans, le BIPEA fourni un large choix d’essais d’aptitude et de matériaux de référence externes pour les laboratoires d’essais de contrôle qualité et dans divers domaines (environnement, agroalimentaire, cosmétique, pharmaceutique). Pour en savoir plus sur le programme « 111 – Entérotoxines staphylococciques dans les aliments», ainsi que sur la gamme complète des essais interlaboratoires, vous pouvez vous rapprocher du BIPEA.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …