[2018] CFIA / Mix aromatique : Ennallin Butter pour les produits briochés
En s’appuyant sur l’expertise de Lesaffre dans le domaine de la panification, Ennolys propose plusieurs recettes mises au point en collaboration avec le Baking Center. Un panel d’experts en analyse sensorielle a ainsi permis de caractériser l’aspect organoleptique des produits briochés avec le mix aromatique Ennallin Butter. La facilité d’emploi, de dosage pour les industriels du food, la diversité …
En s’appuyant sur l’expertise de Lesaffre dans le domaine de la panification, Ennolys propose plusieurs recettes mises au point en collaboration avec le Baking Center. Un panel d’experts en analyse sensorielle a ainsi permis de caractériser l’aspect organoleptique des produits briochés avec le mix aromatique Ennallin Butter.
La facilité d’emploi, de dosage pour les industriels du food, la diversité de l’offre aromatique et l’alternative naturelle alliant goût et technologie distinguent cette innovation de l’offre existante.
Des solutions aux notes gourmandes
Pour répondre aux besoins spécifiques des industriels, Ennolys a en effet développé différents mixes avec sa vanilline naturelle (obtenue par fermentation) pour créer la gamme Ennallin Solutions & Mixes.
Avec le mix Ennallin Butter, Ennolys apporte des solutions aux notes gourmandes (vanille, amande, caramel, lactée) tout en réduisant la teneur en beurre et/ou en sucre (de 30%) de vos produits briochés. Ce mix Clean Label allie intensité du goût et naturalité en permettant l’étiquetage « arôme naturel ». Fabriqué en France, il est kacher et halal et non OGM. Cette alternative naturelle à la vanille provenant de gousse intensifie également la perception sucrée, masque les off-notes et répond bien entendu à la réglementation arôme (nat Europe et US).
Ennolys sera présent au CFIA de Rennes, les 13, 14 et 15 mars 2018 – Hall8 – Stand C37
Plus d’informations : www.ennolys.fr
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …