Moody’s, une bonne nouvelle pour Nestlé !
Il y a deux ans, en octobre 2009 précisément, la désormais fameuse agence de notation Moody’s avait diminué la perspective de Nestlé à « négative ». A l’époque, cette réduction de la note du groupe agroalimentaire mondialement connu faisait suite aux annonces de ce dernier qui prévoyait d’accélérer son programme de rachat d’actions
Il y a deux ans, en octobre 2009 précisément, la désormais fameuse agence de notation Moody’s avait diminué la perspective de Nestlé à « négative ». A l’époque, cette réduction de la note du groupe agroalimentaire mondialement connu faisait suite aux annonces de ce dernier qui prévoyait d’accélérer son programme de rachat d’actions d’une valeur de 25 milliards de francs suisses pour le terminer plus tôt que prévu.
Hier, Moody’s a revu son appréciation à la hausse. En effet, misant sur la très bonne prévisibilité de la croissance et des bénéfices de Nestlé, Moody’s a donc décidé de rehausser à Aa1 la note du géant suisse de l’agroalimentaire, en se basant sur le profil commercial de Nestlé exceptionnellement bon. L’agence de notation Moody’s prévoit un renforcement de Nestlé, à la fois en interne, mais également en externe, par des acquisitions.
Aujourd’hui, Nestlé se voit ainsi récompensé pour sa forte position sur le marché, sa forte diversification, la qualité de son portefeuille de marque et son taux de croissance organique constant, entre 5 et 6% par an. Comme le rappelle Moody’s, le président du groupe Peter Barbeck avait annoncé en avril dernier que Nestlé ne statuerait pas sur l’évolution de sa participation dans le groupe français de cosmétique L’Oréal avant 2014. Aujourd’hui, cette participation est de 29%.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …