Moulins Soufflet élargit sa gamme de farines ménagères
Pionnier des filières durables, Moulins Soufflet élargit sa gamme de farines ménagères « Farines du Terroir » avec une nouvelle référence Label Rouge, de la filière Excellence Semons du Sens qui s’inscrit dans l’ambition agro-environnementale du Groupe Soufflet. Répondre aux attentes des consommateurs Pour répondre aux attentes des consommateurs sur l’origine et l’empreinte environnementale des aliments qu’ils consomment, Moulins …
Pionnier des filières durables, Moulins Soufflet élargit sa gamme de farines ménagères « Farines du Terroir » avec une nouvelle référence Label Rouge, de la filière Excellence Semons du Sens qui s’inscrit dans l’ambition agro-environnementale du Groupe Soufflet.
Répondre aux attentes des consommateurs
Pour répondre aux attentes des consommateurs sur l’origine et l’empreinte environnementale des aliments qu’ils consomment, Moulins Soufflet a choisi des blés issus de la filière Excellence Semons du Sens pour sa nouvelle référence « Farines du Terroir ». Cette filière, repose sur des pratiques culturales durables à l’échelle de l’exploitation agricole et non de la parcelle.
Une farine française 100% transparente grâce à la technologie blockchain
Afin de garantir la transparence de l’information au consommateur, Moulins Soufflet se dote de la technologie Blockchain pour sa nouvelle référence « Farines du Terroir – Excellence », en partenariat avec la start-up Connecting Food. La blockchain donne ainsi accès aux informations clés sur chacun des acteurs de la filière qui participent à l’élaboration de la farine, les agriculteurs et le meunier notamment. Le QR Code imprimé sur les sachets « Farines du Terroir » permet d’informer le consommateur sur l’origine de production des blés, le lieu de conservation et la date et le lieu de la fabrication de la farine. Par ailleurs, Moulins Soufflet s’engage pour une juste répartition de la valeur d’amont en aval. Dans le cadre de la filière Excellence, la juste rémunération repose sur un contrat triennal avec l’agriculteur qui lui garantit un prix fixe au-delà des coûts de production.
Une démarche vers le zéro résidu d’ici la récolte 2023
La rigueur de l’itinéraire cultural et l’absence de traitement des blés après récolte engage la marque dans une démarche vers le zéro résidu d’ici la récolte 2023. Farines du Terroir-Excellence sera distribuée dans environ 400 magasins de l’enseigne LIDL dans les régions Ile-de-France et Nord. La nouvelle marque s’inscrit dans le cadre des engagements communs de LIDL et du Groupe Soufflet.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …