Mowi ASA cède sa filiale Mowi Dunkerque Appéti Marine au groupe Sofipêche
Créée en 1993, Mowi Dunkerque Appéti Marine fabrique et commercialise des plats à base de poissons frais cuisinés, essentiellement du saumon. La gamme de produits est représentée principalement par des tartares, des appetizers et des paupiettes. Mowi Dunkerque Appéti Marine a ainsi réalisé près de 10 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2020, et commercialisé 550 tonnes de produits …
Créée en 1993, Mowi Dunkerque Appéti Marine fabrique et commercialise des plats à base de poissons frais cuisinés, essentiellement du saumon. La gamme de produits est représentée principalement par des tartares, des appetizers et des paupiettes.
Mowi Dunkerque Appéti Marine a ainsi réalisé près de 10 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2020, et commercialisé 550 tonnes de produits finis principalement en MDD et marque propre «Appéti Marine», «Olav’s». La société dispose d’un site de production et de stockage de plus de 4 000 m2 certifié IFS Food, avec 3 lignes de surgélation IQF et emploie près de 70 salariés. Les produits bénéficient de différents labels : MSC, ASC, Global GAP, AB et RSPCA.
Basée à Boulogne-sur-Mer, Sofipêche est une holding familiale dirigée par la famille Wattez qui détient des entreprises spécialisées dans les produits de la mer. Le groupe s’est développé en faisant l’acquisition de sociétés de mareyage et en créant son propre armement de pêche côtière. Le volume d’affaires généré par le groupe est de 50 millions d’euros pour 95 salariés en 2020.
Sofipêche comprend les sociétés Eskimo (spécialiste du saumon coupé main portionnable), Vadet (savoir-faire dans le filetage main de qualité, poissons blancs), Uni Marée (mareyage filetage de poissons blancs en France et Italie), Armement Boulonnais (exploitant de bateaux de pêche), et Normandie Mer (sourcing et préparation des coquilles Saint jacques en demi-coquilles, noix blanches ou coraillées fraiches ou surgelées).
Mowi Dunkerque Appéti Marine sera dirigée par Audrey Moitry, ancienne responsable de La Charlotte, groupe Senoble. La société nouvellement acquise continuera de s’approvisionner en saumon auprès du groupe Mowi. Athema a agi en qualité de conseil financier du groupe Mowi ASA dans le cadre de cette cession.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …