Neovia rachète Agranix et se renforce dans les compléments alimentaires
Neovia renforce son offre de compléments alimentaires en France avec l’acquisition d’Agranix, un fabricant aquitain de produits nutritionnels et diététiques destinés aux ruminants et chevaux.
« L’acquisition d’Agranix permet à Neovia de renforcer sa palette de technologies industrielles (granulation à froid, bolus), de favoriser les synergies en matière d’innovation avec notre activité additifs & ingrédients et de soutenir la croissance de l’activité spécialités nutritionnelles en France comme à l’export. Dans un contexte européen et mondial de démédication croissante, l’élargissement de la gamme de produits et solutions durables et technologiques de Neovia constitue un atout indéniable pour accompagner efficacement et durablement les éleveurs et fabricants d’aliments français » déclare Hubert de Roquefeuil, Président de Neovia.
Agranix et Neovia : de vraies synergies
Créée en 1999 dans la région Aquitaine du sud-ouest de la France, la société Agranix emploie 12 personnes et fabrique des gammes nutritionnelles et diététiques pour animaux, principalement pour les ruminants et les chevaux. L’entreprise dispose d’un site de production et d’un atelier de stockage situés dans le Lot-et-Garonne.
L’entreprise détient un savoir-faire reconnu dans la conception et la fabrication de bolus, mélange compressé de poudres préparées, essentiellement destiné aux bovins, et qui permet une dissolution lente des oligo-éléments dans le rumen. Elle est également spécialiste des produits diététiques pour le marché équin.
Mieux répondre aux enjeux de compétitivité des éleveurs et fabricants
Ce rachat va donner une nouvelle dimension à Agranix qui pourra bénéficier de la taille et des expertises clés de Neovia : achat matières premières, organisation industrielle, accès à de nouveaux réseaux commerciaux. « Ce rapprochement avec Neovia va permettre à Agranix d’accélérer sa croissance, de renforcer son expertise, d’améliorer la compétitivité de ses solutions et d’augmenter son potentiel de marché » souligne Denis Savy, PDG d’Agranix.
Dans un contexte français de crise des productions animales, Neovia souhaite jouer tout son rôle dans la défense de la compétitivité des éleveurs et fabricants d’aliment français. L’acquisition d’Agranix illustre cette volonté de manière concrète.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …