Nestlé inaugure une nouvelle unité de production à Konolfingen
Nestlé a inauguré aujourd'hui, en présence de la Secrétaire d’Etat à l’économie Marie-Gabrielle Ineichen-Fleisch, de Heiko Schipper, Directeur général-adjoint, en charge de Nestlé Nutrition et de Christophe Cornu, directeur général de Nestlé Suisse SA, une nouvelle unité de production à Konolfingen (BE).
Dotée des dernières technologies, cette nouvelle ligne produit des formules infantiles à très haute valeur ajoutée pour répondre à la demande des consommateurs de quelque 90 pays.
Durant les dix dernières années, Nestlé a investi près de 600 millions de francs pour l’extension des capacités de production du site avec la création de 200 postes de travail qualifié sur les cinq dernières années.
Avec cette dernière extension, d’un montant de 82 millions de francs, Konolfingen renforce ainsi sa position de centre global d’expertise en matière de formules infantiles, de céréales pour enfant, de probiotiques et de solutions spécifiques pour des besoins nutritionnels complexes de nourrissons et jeunes enfants.
Des créations d’emplois à la clé
Ces produits sont manufacturés à Konolfingen avec des ingrédients de haute qualité et fabriqués selon les derniers procédés technologiques et sur une expérience de fabrication de plus de 120 ans. Konolfingen s’approvisionne auprès des producteurs de lait de la région, lesquels ont vu leurs ventes de lait doubler depuis 2005, une tendance qui devrait continuer sur les prochaines années.
Konolfingen bénéficie également des capacités d’innovation et d’expertise apportées par le Centre de technologies de produits (PTC) de Nestlé basé également sur le site. Dotée des dernières technologies, cette nouvelle unité est également plus efficiente en matière énergétique avec une diminution de l’ordre de 15 % des émissions de CO2 par tonne de produits. Une réduction qui fait de cette ligne une unité « best in class ».
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …