Nestlé retombe en enfance.
Si le groupe Suisse a enregistré un recul net ces trois dernières années et seulement 22,8 % de part de marché sur le secteur de la nutrition infantile, laissant Danone gagné 50 % de part de marché, celui-ci entend bien stabiliser ses ventes en 2011. Pour cela, les recettes ainsi que la politique commerciale ont été remaniées et les …
Si le groupe Suisse a enregistré un recul net ces trois dernières années et seulement 22,8 % de part de marché sur le secteur de la nutrition infantile, laissant Danone gagné 50 % de part de marché, celui-ci entend bien stabiliser ses ventes en 2011. Pour cela, les recettes ainsi que la politique commerciale ont été remaniées et les priorités du groupe revues. Désormais, Nestlé concentre ses efforts autour de l’écoute des besoins de ses clients et d’offres promotionnelles attractives afin de reconquérir sa crédibilité auprès des consommateurs. De plus, 100 visiteurs médicaux ont été affectés à la promotion en pharmacie (35 % des parts de marché) des laits « Nival » et de la marque « Guigoz Expert ». Le petit ourson bleu, symbole des valeurs du groupe, a refait son apparition sur de nombreux packagings de produits et les autres marques refondues.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …