Nicolas Calo, nouveau Directeur Général de l’ANIA
Agé de 41 ans, Nicolas Calo a commencé sa carrière comme chargé des relations avec la presse au sein du cabinet ministériel de Jean-François Copé, alors Ministre du Budget et de Réforme de l’Etat de 2004-2007, ainsi qu’à l’Assemblée Nationale alors qu’il était Président du Groupe UMP. Il a poursuivi son parcours comme conseiller presse au sein du Cabinet …
Agé de 41 ans, Nicolas Calo a commencé sa carrière comme chargé des relations avec la presse au sein du cabinet ministériel de Jean-François Copé, alors Ministre du Budget et de Réforme de l’Etat de 2004-2007, ainsi qu’à l’Assemblée Nationale alors qu’il était Président du Groupe UMP. Il a poursuivi son parcours comme conseiller presse au sein du Cabinet de Laurent Wauquiez alors Secrétaire d’Etat chargé de l’Emploi de 2008-2010. Nicolas Calo a ensuite poursuivi son parcours dans le secteur de la distribution alimentaire comme consultant senior au sein de Publicis Consultant en charge du compte Carrefour France, de 2010 à 2012. Puis il a rejoint Lidl France comme directeur de la communication de 2012 à 2017 où il a entrepris le changement de positionnement de l’image de l’enseigne, avec notamment le développement de la communication autour du « Made In France » et des enjeux autour des relations auprès de la filière agricole avec comme point d’orgue l’arrivée de Lidl France au « Salon International de l’Agriculture » pour la première fois en 2015.
Nicolas Calo a ensuite travaillé dans le secteur agroalimentaire en tant que directeur de la communication de Nestlé France et de la Fondation Nestlé de 2017 à 2019 avec pour ambition de valoriser les marques et leurs engagements. Il a notamment lancé « le Tour de France de l’Apprentissage » qui promeut l’attractivité des métiers au sein des sites de production de Nestlé France. En 2020, il rejoint le groupe agricole Azura comme directeur de la communication et des affaires publiques. Il prendra ses fonctions de Directeur Général à l’Ania début mai 2023, sous la présidence de Jean-Philippe André.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …