Nouveauté : L’encre Linx 1062, la solution pour les surfaces huileuses
Linx élargit sa gamme d’encres spécialisées avec l’introduction d’une nouvelle encre oléopénétrante noire, l’encre Linx 1062, conçue pour relever le défi du codage sur surfaces huileuses. Grâce à cette nouvelle formule, celle-ci est compatible avec la gamme complète des imprimantes Linx 8900. « Ce dernier ajout à notre gamme d’encres enrichit les options proposées à nos clients pour créer …

Linx élargit sa gamme d’encres spécialisées avec l’introduction d’une nouvelle encre oléopénétrante noire, l’encre Linx 1062, conçue pour relever le défi du codage sur surfaces huileuses. Grâce à cette nouvelle formule, celle-ci est compatible avec la gamme complète des imprimantes Linx 8900.
« Ce dernier ajout à notre gamme d’encres enrichit les options proposées à nos clients pour créer des codes fiables et durables, même dans les applications les plus difficiles », explique Charles Randon, chef de produit senior chez Linx.
Une adhérence parfaite et rapide sur surfaces grasses
L’encre Linx 1062 est une encre MEK qui sèche en une à deux secondes et adhère aux surfaces recouvertes d’une pellicule grasse ou huileuse, pour un code durable à long terme.
Elle offre un excellent contraste et une haute lisibilité sur les matériaux transparents et de couleur pâle, et résiste à différentes huiles. Ses propriétés de résistance à la chaleur garantissent une bonne lisibilité du code après passage en autoclave ou processus de cuisson.
La solution idéale pour les applications alimentaires
Cette nouvelle encre permet d’imprimer efficacement à travers de fines couches d’huile sur un large éventail de matériaux tels que plastiques, métaux, verre et surfaces cireuses. L’encre Linx 1062 offre également une bonne adhérence sur le polypropylène orienté (OPP) et autres plastiques, ce qui en fait une solution idéale pour de nombreuses applications alimentaires.
Dans l’industrie agroalimentaire, elle est devenue la solution pour le codage des aliments en conserve, les films d’emballage pour sachets, poches et sacs pour les produits de boucherie, de boulangerie et de confiserie.
Rendez-vous avec Linx au salon Europack Euromanut CFIA de Lyon
du 21 au 23 novembre 2017 au Stand F 80 – Hall 6

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …