Nouveaux bénéfices santé pour le lait.
Des études, menées en 2010, confèrent aux produits laitiers de nouveaux bénéfices santé : prévention des risques cardiaques et contrôle du poids. Aucun lien ne permet d’associer une consommation en produits laitiers, ou des apports d’acides gras saturés, avec une augmentation du risque de maladie cardiovasculaire.
Des études, menées en 2010, confèrent aux produits laitiers de nouveaux bénéfices santé : prévention des risques cardiaques et contrôle du poids. Aucun lien ne permet d’associer une consommation en produits laitiers, ou des apports d’acides gras saturés, avec une augmentation du risque de maladie cardiovasculaire. Au contraire, boire trois verres de lait par jour contribuerait à diminuer de 18% ce risque. Parallèlement, une étude menée durant 16 ans auprès de 1 500 australiens conclut à un risque de mortalité cardiovasculaire diminué de 69 % chez les consommateurs de produits laitiers entiers. Côté poids, en période de restriction calorique, des apports insuffisants en calcium peuvent déclencher la faim. Enfin, une étude israélienne conclut à une perte de poids plus importante lorsque les apports en calcium sont plus élevés.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …