Nouvel ingrédient dans les hamburgers de McDonald’s : la chenille !
Paméla, jeune femme âgée de 30 ans, a décidé lundi 19 décembre d’aller chercher un menu Big Mac au drive du restaurant McDonald’s de Wasquehal (59). Plusieurs fois par semaine depuis quelques mois, elle avait l’habitude d’aller y chercher son repas de midi. De retour à son bureau, elle mange son menu, comme d’habitude.
Paméla, jeune femme âgée de 30 ans, a décidé lundi 19 décembre d’aller chercher un menu Big Mac au drive du restaurant McDonald’s de Wasquehal (59). Plusieurs fois par semaine depuis quelques mois, elle avait l’habitude d’aller y chercher son repas de midi. De retour à son bureau, elle mange son menu, comme d’habitude. Elle décide alors de jeter les restes, et c’est là que le “drame” survient : « une fois que j’ai eu fini de manger, j’ai mis les restes dans la boîte pour tout mettre à la poubelle. Et là, j’ai vu quelque chose de foncé. Je me suis demandé ce que c’était. On aurait pu croire à un morceau de viande ». Sauf que ce n’était pas un morceau de son hamburger… mais une chenille !
Cette insolite affaire a été révélée par nos confrères de La Voix du Nord.
Prise de nausées, la jeune femme est horrifiée : « j’en ai forcément mangé une partie. C’est dégoûtant ». Une fois rétablie, elle retourne au McDonald’s concerné pour obtenir des explications. « Un responsable a pris la chenille en photo en plein milieu du restaurant, devant tous les clients. Ca n’avait pas l’air de le déranger outre mesure. Puis il m’a dit de prendre contact avec la directrice. J’y suis retournée mardi, elle n’était pas là. J’ai fini par la rencontrer. Elle m’a expliqué que le restaurant avait déjà été contrôlé plusieurs fois cette année et que tout allait bien. Elle m’a remboursé mon menu et m’en a offert trois autres. Ca ne m’intéresse pas. Je ne suis pas près de retourner manger dans ce restaurant. Et dire que pas plus tard que samedi j’y avais amené mon fils », explique Paméla.
Ensuite, la responsable lui aurait demandé de lui donner la boîte avec la chenille, afin de « vérifier si le problème vient du restaurant ou d’un fournisseur ». La jeune femme a d’ores et déjà contacté la DGCCRF.
La chenille, un nouvel ingrédient pour le moins insolite dans les Big Mac !
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …