Aller directement au contenu

Nouvelle réglementation sur les allégations « arômes naturels ».

Jusqu’ici régit par la directive Etiquetage 2000/13, la déclaration des arômes fait désormais l’objet d’un règlement spécifique : 1334/2008 relatif aux arômes alimentaires et ingrédient à propriétés aromatisantes. Ainsi, concernant les « arômes naturels de X », la règle du 90% issue du matériau source et 10% pour la partie servant à personnaliser l’arôme passe dorénavant à 95% - …

Jusqu’ici régit par la directive Etiquetage 2000/13, la déclaration des arômes fait désormais l’objet d’un règlement spécifique : 1334/2008 relatif aux arômes alimentaires et ingrédient à propriétés aromatisantes. Ainsi, concernant les « arômes naturels de X », la règle du 90% issue du matériau source et 10% pour la partie servant à personnaliser l’arôme passe dorénavant à 95% – 5%. Le règlement précise également que les 5% restant ne peuvent être utilisés que pour les besoins de standardisation ou, par exemple, pour conférer à l’arôme une note fraîche, piquante, mûre ou verte plus importante. Ces modifications auront certainement des incidences techniques et financières pour les fabricants…

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse

L'actualité en video

Send this to a friend