Novolyze lance sa gamme SurroNov
Novolyze, startup française reconnue sur le marché des biotechnologies appliquées à l'agroalimentaire, annonce le lancement mondial de sa nouvelle gamme de produits : SurroNov.
Présentée à l’occasion du congrès IAFP North America , SurroNov™ est une gamme de germes modèles innovants mimant le comportement des pathogènes alimentaires (Salmonella, Listeria…). Du fait de leur non-pathogénicité, les germes modèles de la gamme SurroNov™ peuvent être utilisés directement en milieu industriel afin de valider l’efficacité de débactérisation des procédés agroalimentaires tels que l’extrusion, la pasteurisation, le séchage, la torréfaction ou encore la cuisson.
La prévention et la maîtrise des risques microbiologiques
Le premier produit de la gamme en lancement commercial est une souche utilisée dans la validation des produits « secs » (épices, fruits à coque, poudres, pet food…), pour lesquels la prévention et la maîtrise des risques microbiologiques est un enjeu crucial. Les premiers projets de validation de procédés utilisant les produits SurroNov™ ont donné des résultats très positifs confirmant l’intérêt de l’industrie agroalimentaire pour l’utilisation de germes modèles sous forme sèche, prête-à-l ’emploi et stabilisée.
Un plan de développement axé sur la recherche
Ce lancement est une étape importante pour Novolyze qui débute ainsi la commercialisation de son offre, fruit de plusieurs années de recherche et développement et d’importants investissements financiers et humains. Fort de plusieurs brevets déposés sur les produits de la gamme SurroNov™, Novolyze poursuit son plan de développement axé sur la recherche de nouvelles souches pour différents types de produits alimentaires.
Pierre Olivier BEAL, Business Development Manager chez Novolyze : « Les germes modèles SurroNov™ ont connu un accueil très positif sur le marché, ce qui a contribué à engager de premières collaborations avec de nombreux acteurs-clés dans le secteur de l’agroalimentaire. Nous sommes fiers de constater que nos innovations sont d’ores et déjà saluées à grande échelle. Toute notre équipe est désormais concentrée sur l’évolution de notre gamme et le lancement d’autres souches qui viendront compléter notre premier produit. Notre ambition est d’offrir des solutions innovantes à nos partenaires afin de mieux contrôler leurs risques microbiologiques et d’améliorer la sécurité des aliments. »
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …