Novolyze renforce ses équipes à l’international et procède à une série de nominations
Novolyze, fabricant d'indicateurs biologiques et de services innovants, renforce son équipe et annonce la nomination de son comité scientifique américain.
Réunissant des experts et scientifiques internationaux qui accompagneront l’équipe de direction dans la définition de la nouvelle stratégie de croissance de l’entreprise, notamment aux Etats-Unis, le comité scientifique américain de Novolyze voit le jour.
En réunissant des experts reconnus pour leur savoir-faire, Novolyze se différencie sur son marché et démontre sa capacité d’innovation. Ce point permet à la société d’accélérer son plan de développement et de bénéficier d’un accompagnement stratégique pour initier le cycle de commercialisation de ses innovations à l’échelle internationale. Cela est un réel différenciateur pour la société et va lui permettre de prendre une avance considérable sur le marché en croissance de la sécurité alimentaire.
Qui sont les membres de ce nouveau comité ?
Patrice Arbault, expert en microbiologie alimentaire :
Docteur-ingénieur en Biotechnologies, Patrice a dirigé Diffchamb SA (Centre R&D et de production du groupe Diffchamb), puis Eurochem SpA (Ardea, Italie) comme DG. Il exerce actuellement comme consultant indépendant en sécurité alimentaire et validation des méthodes d’analyse (AFNOR/AOAC). Patrice est également Professeur adjoint en Microbiologie à Texas Tech University, et Président de Nexidia.
Gary Acuff, professeur et directeur du Centre Food Safety, Texas A&M University :
De renommée mondiale, Gary est professeur et directeur du centre Food Safety à l’Université Texas A&M. Il excelle dans des domaines tels que la sécurité des aliments, la microbiologie alimentaire ou les systèmes qualité.
Guy Loneragan, professeur en sécurité sanitaire et santé publique, Texas Tech University :
Après un doctorat en épidémiologie obtenu en 2001 à l’Université du Colorado, Guy a rejoint l’équipe de sécurité sanitaire de l’Université Texas Tech, en tant professeur.Nicolas
Kent Juliot, expert en sécurité des aliments :
Diplômé de l’Université du Wisconsin-Madison, Kent a travaillé plus de 20 ans chez Kellog’s. Il occupe depuis 2005 un poste de directeur qualité chez ConAgra Foods. Il est un fervent défenseur de l’approche de la sécurité des aliments par la prévention plutôt que par l’analyse.
Un levier à l’international
Le comité se réunira plusieurs fois par an, afin d’ajuster au mieux le développement des produits Novolyze pour le marché américain en pleine croissance.
Pour Karim Franck Khinouche Co-fondateur de Novolyze « notre Advisory Board est un levier central qui va nous permettre de faire des choix pragmatiques dans notre stratégie de développement. Nous pouvons nous appuyer sur les solides compétences de ses membres qui jouent un rôle clé dans le secteur de la sécurité alimentaire et en particulier celui de la microbiologie pathogène. »
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …