NutrEvent 2017 : le rendez-vous européen de l’innovation en matière d’alimentation, de nutrition et de santé
Les 14 et 15 juin 2017, se tiendra à Lille Grand Palais la 5ème édition du salon NutrEvent, le salon de l'innovation sur l'alimentation, la nutrition et la santé. Au programme : expositions, conférences, tables rondes et les NutriAwards.
Les 14 et 15 juin 2017, se tiendra à Lille Grand Palais la 5ème édition du salon NutrEvent, le salon de l’innovation sur l’alimentation, la nutrition et la santé. Au programme : expositions, conférences, tables rondes et les NutriAwards.
NutrEvent est la première convention commerciale européenne consacrée à l’innovation en matière d’alimentation, de nutrition et de santé. Rassemblant 600 acteurs parmi des fabricants et distributeurs d’ingrédients, des industriels de l’agroalimentaire, des instituts de recherche, des investisseurs, des sociétés de conseil, des spécialistes de la R&D et de fabrication, le salon NutrEvent présente des produits, procédés et services innovants qui feront l’industrie agroalimentaire de demain.
Une zone d’exposition pensée pour favoriser la construction d’un réseau
Pour sa 5ème édition, le salon se tiendra à Lille Grand Palais, dans la capitale des Hauts-de-France, les 14 et 15 juin prochains.
Idéalement située au centre de l’événement, la zone d’exposition est pensée pour permettre aux participants de se rencontrer, de se construire un réseau efficace, de mettre en valeur leurs compétences, leurs services et leurs innovations pour ainsi améliorer leur visibilité.
Au menu : conférences, tables rondes et concours NutriAwards
Pour son cru 2017, le NutrEvent proposera à ses visiteurs une convention d’affaires, des conférences et tables rondes pour discuter de tous les aspects de la nutrition et de la santé dans l’agroalimentaire.
Par ailleurs, un concours est également organisé pour récompenser des produits et des procédés innovants : le NutriAwards.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …