Nutrition animale: L’entreprise gersoise Gasco lance une nouvelle gamme sur le marché des poules pondeuses
Depuis quelques années, de plus en plus de foyers possédant un jardin se décident à adopter des poules. Comme tout animal, elles ont des besoins alimentaires très spécifiques, parfois méconnus de leur propriétaire. Gasco, spécialiste depuis 1992 de l’alimentation et du bien-être des animaux de compagnie et de basse-cour, va plus loin dans l’alimentation des poules et enrichit sa gamme …
Depuis quelques années, de plus en plus de foyers possédant un jardin se décident à adopter des poules. Comme tout animal, elles ont des besoins alimentaires très spécifiques, parfois méconnus de leur propriétaire. Gasco, spécialiste depuis 1992 de l’alimentation et du bien-être des animaux de compagnie et de basse-cour, va plus loin dans l’alimentation des poules et enrichit sa gamme Nutrisi avec une nouvelle offre : deux menus pour l’alimentation quotidienne des poules pondeuses.
Commercialisée depuis 2017, la gamme Nutrisi vise à répondre aux besoins très spécifiques des poules. « Ces produits présentent une double innovation. En effet, ils contiennent du Verm-X, un complexe de 10 plantes qui aide à la protection intestinale des poules et le contenant est une boîte mangeoire, un concept unique et en accord avec nos valeurs puisque cette mangeoire est 100% recyclable » explique David Poques, Directeur Commercial de Gasco.
Utilisés pour faire des cures, les seaux Nutrisi proposent trois recettes différentes adaptées à des périodes de vie, problématiques et besoins spécifiques de toutes les poules. Toutes sont 100% naturelles, constituées de céréales, de plantes et d’apport en nutriments naturels. L’essentiel des matières premières utilisées par Gasco sont issues de la coopérative céréalière Gersycoop engagée dans une démarche d’excellence. Le maïs concassé et le soja toasté sont garantis sans OGM.
Au regard du succès de la gamme Nutrisi, Gasco a décidé de l’étoffer avec la création de deux nouvelles références destinées, cette fois-ci, aux poules pondeuses. Ces recettes sont labelisées Bleu Blanc Cœur, label garant d’une qualité nutritionnelle exemplaire et d’une provenance locale des matières premières. Composées de végétaux, de légumineuses et de graines d’intérêt nutritionnel (oméga 3, antioxydant, vitamines…) telles que le lin, le lupin ou encore le pois, les deux menus garantissent le bien-être des poules mais aussi la qualité de leurs œufs.
Diminution de l’empreinte carbone, des emballages plastiques et flotte green
S’attachant à répondre aux nouvelles attentes des consommateurs en quête d’une alimentation raisonnée, locale et écoresponsable, Gasco, entreprise pionnière sur son secteur, a développé dès 2011 une offre 100% bio pour les animaux de basse- cour. C’est pourquoi, l’une des deux recettes est labelisée Agriculture Biologique et Biopartenaire, un label qui vient certifier la démarche équitable en garantissant un prix d’achat des céréales aux adhérents de la coopérative qui est calculé en fonction du coût de revient.
Par ailleurs, Gasco favorise le circuit court et travaille aux côtés des agriculteurs de la région. Toutes les céréales sont ainsi issues de la coopérative Gersycoop. Dans la continuité de sa démarche RSE, la société a initié un processus de diminution de son empreinte carbone. Durant les trois dernières années, Gasco a vu sa quantité d’emballages plastiques diminuer de 13%. En parallèle, l’entreprise a converti sa flotte de camions en 100% green puisque qu’elle roule désormais à l’huile de Colza et elle souhaite également devenir autonome en consommation électrique par le biais d’installations photovoltaïques.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …