Olga accélère sa transition sur les secteurs laitier, végétal, céréales, protéines et ingrédients
Olga réaffirme sa Vision 2035 en accélérant son projet de transition autour de 4 axes stratégiques clés pour les transitions alimentaires. «Notre projet vise à accélérer les évolutions du secteur et à nous recentrer sur des axes porteurs pour Olga, les Hommes et la Planète», a déclaré en continuité de son engagement annoncé en septembre 2022, le président d’Olga, …
Olga réaffirme sa Vision 2035 en accélérant son projet de transition autour de 4 axes stratégiques clés pour les transitions alimentaires. «Notre projet vise à accélérer les évolutions du secteur et à nous recentrer sur des axes porteurs pour Olga, les Hommes et la Planète», a déclaré en continuité de son engagement annoncé en septembre 2022, le président d’Olga, Olivier Clanchin.
Olga, pionnière de l’alimentation bio et végétale depuis les années 80, intensifie sa contribution aux enjeux sociétaux en se concentrant sur les secteurs laitier, végétal, céréales, protéines et ingrédients. Ces choix stratégiques s’alignent sur la demande croissante des consommateurs pour une alimentation plus végétale, reflétant les tendances actuelles et anticipant les transitions alimentaires futures.
Le groupe s’engage à accompagner la transition agricole, à végétaliser davantage l’alimentation, et à promouvoir des modèles durables. Les marques emblématiques d’Olga, telles que Sojasun, Sojade, et Grillon d’Or, joueront un rôle clé dans cette transformation. Olga adopte une approche collaborative en cherchant des partenariats stratégiques. Convaincue que la transition agroalimentaire nécessite une dynamique collective, la société souhaite coopérer avec d’autres entreprises et acteurs engagés pour optimiser les outils industriels et les savoir-faire. Olga aspire à créer des écosystèmes locaux adaptatifs, favorisant des échanges mutuellement bénéfiques pour les Hommes et la Planète.
Pour concrétiser son projet, Olga lance un recrutement de cinquante postes dans divers domaines, démontrant son engagement en faveur d’un avenir alimentaire cohérent et vertueux.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …