Olivia Milan prend la direction des salons Djazagro
La prochaine édition de Djazagro, salon professionnel de la production agroalimentaire qui se tiendra du 10 au 13 avril 2017 au Palais des Expositions de la Safex d’Alger, en Algérie, aura pour directrice Olivia Milan, après 24 années passées au sein du groupe Comexposium. Elle succède ainsi à Christophe Painvin, qui aura participé activement au développement de ces salons …
La prochaine édition de Djazagro, salon professionnel de la production agroalimentaire qui se tiendra du 10 au 13 avril 2017 au Palais des Expositions de la Safex d’Alger, en Algérie, aura pour directrice Olivia Milan, après 24 années passées au sein du groupe Comexposium.
Elle succède ainsi à Christophe Painvin, qui aura participé activement au développement de ces salons de 2011 à 2016. Olivia Milan démarre sa carrière à la direction commerciale et marketing de salons professionnels au sein du groupe Comexposium où elle effectue l’essentiel de son parcours.
De 2004 à 2010, elle se spécialise dans la gestion d’événements pour les industries agroalimentaires et prend notamment la direction, jusqu’en 2010, des salons Boulangerie, Europain, IPA et Djazagro, sur lequel elle aura une première expérience en tant que directrice de salon.
Son expertise au service de SIMA-SIPSA
En 2010, elle prend la direction du SIAL Group, réseau de 9 salons professionnels dédiés à l’industrie agro-alimentaire à travers le monde. Fort de cette expérience, elle participe à la création de deux d’entre eux : SIAL Brésil & SIAL Abu Dhabi.
Depuis janvier 2013, Olivia Milan s’est consacrée
exclusivement aux salons du pôle Immobilier &
Copropriété de Comexposium : 5 salons à Paris, Lyon et Toulouse. Elle a ainsi pu s’ouvrir à un nouveau secteur d’activité et développer son savoir-faire sur des salons professionnels et grand public.
Dès à présent, elle rejoint donc la division AFCO (Agriculture equipment, Food, Construction and Optics) de Comexposium et met son expertise au service de Djazagro et de SIMA-SIPSA qui se déroulera du 10 au 13 octobre 2017 à Alger (Algérie).
Pour rappel, Djazagro fêtera cette année ses 15 ans d’existence. 700 exposants de 30 pays dans 5 secteurs (Process & Conditionnement, Boulangerie-
Pâtisserie, Produits alimentaires et boissons, Ingrédients et Restauration ) seront présents
. Plus de 22 000 professionnels attendus, dont 10% d’internationaux.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …