Olmix remporte le grand prix des entreprises de croissance 2018 et veut booster la filière algue
Après avoir remporté le Grand Prix des Entreprises de Croissance en 2016, Olmix Group, le spécialiste des solutions naturelles algo-sourcées pour la nutrition végétale, animale et humaine, s’est de nouveau distingué en remportant dans la catégorie «Agroalimentaire & bio (CA de 100 M€ à 1 Mrd€) ». Une récompense qui vient conforter cette PME bretonne dans sa stratégie de …
Après avoir remporté le Grand Prix des Entreprises de Croissance en 2016, Olmix Group, le spécialiste des solutions naturelles algo-sourcées pour la nutrition végétale, animale et humaine, s’est de nouveau distingué en remportant dans la catégorie «Agroalimentaire & bio (CA de 100 M€ à 1 Mrd€) ». Une récompense qui vient conforter cette PME bretonne dans sa stratégie de développement axée sur les solutions bio et naturelles.
L’innovation dans les biotechnologies
Avec un chiffre d’affaires de 166 M€ en 2017, en augmentation de 30% sur un an, le jury a salué la performance économique d’Olmix Group, mais a également voulu récompenser l’entreprise comme acteur majeur de l’innovation dans les biotechnologies.
«La source du succès d’Olmix Group a été d’être visionnaire en identifiant les algues marines comme une source renouvelable de matière première au potentiel insoupçonné capable de contribuer à nourrir durablement 9 milliards d’Hommes à l’horizon 2050» s’est félicité Hervé Balusson, fondateur et PDG d’Olmix Group lors de la remise des prix au Pavillon d’Armenonville à Paris.
BioAlg, une société d’accélération pour booster la filière algue !
Olmix Group et plusieurs partenaires de la filière algue sont sur le point de constituer une société d’accélération filière baptisée «BioAlg», devant permettre de structurer et dynamiser cet écosystème, en amont, en accélérant l’approvisionnement en algues, et en aval, en portant les nombreux projets de création de produits.
«Avec cette nouvelle structure BioAlg, explique Hervé Balusson, c’est un nouvel écosystème pour concevoir de très nombreux produits naturels utilisés aussi bien dans la cosmétique que l’agriculture ou l’agroalimentaire. Grâce aux algues, nous allons créer une gamme de bioplastiques, biostimulants et biofertilisants. Nous allons également lancer des produits dans le biofood pour remplacer par exemple le sel et le sucre. Par ailleurs, les algues, permettant de lutter contre les émissions de gaz à effet de serre, nous allons réduire l’empreinte carbone. Les algues sont la clé du succès pour répondre à la demande de bio grandissante des consommateurs ! ». Avec les algues, Olmix veut créer une gamme de bioplastiques, biostimulants et biofertilisants. Nous allons également lancer des produits dans le biofood pour remplacer par exemple le sel et le sucre.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …