Orkla investit dans la marque de chocolat la plus connue d’Islande
Orkla ASA a signé un accord portant sur l’achat de 20% de la société islandaise Nói-Siríus HF («Nói Siríus»), principal fabricant islandais de chocolat et de confiseries. Nói Siríus est le leader du marché en Islande et est réputé pour ses marques de chocolat telles que Síríus, Nóa Konfekt, Nóa Kropp, Nóa Páskaegg et Konsum. Plus de 70% du …
Orkla ASA a signé un accord portant sur l’achat de 20% de la société islandaise Nói-Siríus HF («Nói Siríus»), principal fabricant islandais de chocolat et de confiseries.
Nói Siríus est le leader du marché en Islande et est réputé pour ses marques de chocolat telles que Síríus, Nóa Konfekt, Nóa Kropp, Nóa Páskaegg et Konsum. Plus de 70% du chiffre d’affaires de la société provient des ventes sur le marché intérieur.
De plus, un pourcentage croissant des ventes de la société sont des ventes à l’exportation et hors taxes. L’entreprise distribue également de fortes marques mondiales de chocolat, de collations et de produits pour le petit-déjeuner.
Orkla exerce ses activités en Islande par l’intermédiaire de la société à participation partielle Dragsbæk, qui fait partie du secteur d’activité d’Orkla Food Ingredients.
De plus, plusieurs marques d’Orkla, telles que Toro, Grandiosa, KiMs, OLW et Jordan, sont vendues en Islande par l’intermédiaire de distributeurs.
«Le chocolat, les snacks et les confiseries affichent une bonne croissance et constituent des catégories essentielles pour Orkla», a déclaré Jeanette Hauan Fladby, vice-présidente exécutive et chef de la direction d’Orkla Confectionery & Snacks.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …