Packaging Innovations 2025 : Chadwicks présente sa gamme innovante de couvercles prédécoupés en rPET contenant 50 % de PCR
Chadwicks, l’un des principaux producteurs de solutions de couvercles prédécoupés, présentera sa gamme innovante de couvercles durables au salon annuel Packaging Innovations au NEC, Birmingham, du 12 au 13 février 2025. L’introduction de couvercles prédécoupés en rPET contenant 50 % de PCR marque une avancée significative dans la réduction des émissions de carbone en minimisant l’utilisation de plastique vierge. …
Chadwicks, l’un des principaux producteurs de solutions de couvercles prédécoupés, présentera sa gamme innovante de couvercles durables au salon annuel Packaging Innovations au NEC, Birmingham, du 12 au 13 février 2025.
L’introduction de couvercles prédécoupés en rPET contenant 50 % de PCR marque une avancée significative dans la réduction des émissions de carbone en minimisant l’utilisation de plastique vierge. Conformément aux initiatives européennes en matière de développement durable, les couvercles en rPET de Chadwicks aident les marques à respecter les exigences réglementaires tout en réduisant leur empreinte environnementale en incorporant des matériaux recyclés dans leurs emballages.
Entièrement approuvés pour le contact alimentaire, les couvercles prédécoupés en rPET sont idéaux pour une large gamme d’applications alimentaires telles que le beurre, les trempettes, les pâtes à tartiner et les yaourts, ainsi que les boissons et les plats cuisinés, et offrent les mêmes caractéristiques de haute performance que les couvercles prédécoupés en PET standard.
« Nous nous engageons à réduire notre dépendance aux plastiques vierges et à intégrer des pratiques plus responsables dans l’ensemble de notre entreprise », a déclaré Paul Whelan, directeur technique de Chadwicks. « L’ajout d’un couvercle en rPET contenant 50 % de PCR à notre portefeuille de produits pour le marché scandinave est une étape clé. Il offre les mêmes propriétés techniques que le plastique vierge, mais avec un impact carbone réduit et une utilisation substantielle de matériaux recyclés dans la chaîne d’approvisionnement».
Eliminer le besoin de surbouchons en plastique
En plus des solutions en rPET, Chadwicks dévoilera sa dernière innovation : un couvercle prédécoupé refermable. Ce nouveau produit élimine le besoin de surbouchons en plastique, prolongeant la fraîcheur du produit tout en réduisant l’utilisation globale de plastique.
Chadwicks présentera également ses couvercles prédécoupés en aluminium polyvalents, connus pour leur étanchéité supérieure sur différents types de contenants, notamment le PP, le PET, le papier PE et le verre. Les couvercles en aluminium offrent d’excellentes propriétés de barrière, protégeant contre la lumière, l’humidité et l’oxygène, ce qui contribue à prolonger la durée de conservation et à maintenir la qualité du produit. Ils sont entièrement recyclables, ce qui contribue à atteindre les objectifs de durabilité tout en étant compatibles avec les lignes de production à grande vitesse et divers processus de thermoscellage.
De plus, les couvercles en aluminium peuvent être utilisés pour les applications de remplissage à chaud et les produits nécessitant des processus supplémentaires tels que la pasteurisation ou la stérilisation, ce qui en fait un choix fiable pour diverses applications.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …
Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …
Salades et légumes prêts à l’emploi : Un marché en plein essor !
Le marché des salades et légumes prêts à l’emploi illustre la capacité de l’agroalimentaire à innover et à répondre aux évolutions sociétales. Fort …
Le marché français des protéines alternatives résiste à l’inflation
Malgré la hausse des prix des denrées alimentaires, les ventes de produits végétaux (viandes, plats cuisinés et produits laitiers) continuent de croître en …