Le contexte particulier de l’année 2020 a contribué à la performance du marché du lait, qui progresse en volume (+5,3 %) comme en valeur (+5,9%). Lactel maintient sa position de leader, avec 17% de part de marché en volume et …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
A partir de juin 2021, l’ensemble des petits pains produits par Bimbo QSR pour McDonald’s France, soit 600 millions de buns par an, seront confectionnés à partir de farine de blé Label Rouge. Après avoir intégré l’approvisionnement en blé …
Le leader d’emballages réutilisables pour les produits frais, IFCO a obtenu pour sa gamme européenne de bacs plastique réutilisables, Lift Lock, la certification Cradle to Cradle Certified® (version 3.1) au niveau Argent. Cette norme garantit l’absence de produits toxiques …
Alors que depuis plusieurs années le consommateur recherche plus de naturalité et de transparence dans les ingrédients pour son alimentation, Fontarôme annonce sa nouvelle gamme d’Arômes Naturels de X certifiés biologiques destinée à diverses applications sucrées et salées et …
Avec sa série L, Lödige Process Technology propose des mélangeurs de laboratoire qui combinent la qualité de mélange typique de Lödige avec un équipement sophistiqué et une conception ergonomique. Les machines ont été conçues pour les tâches de développement …
Mars Wrigley et Danimer Scientific, un développeur et fabricant de matériaux biodégradables, ont annoncé un partenariat de deux ans pour développer un emballage maison compostable innovant pour une planète plus durable. La première marque que Mars Wrigley introduira sera …
La coopérative agricole Arterris vient de mettre en place un partenariat de commercialisation pour la vente de deux robots développés par la start-up toulousaine Naïo Technologies. Destinés aux maraîchers adhérents d’Arterris, Oz et Dino interviennent de manière autonome sur …
Qu’ils soient prêts à consommer, prêts à réchauffer, crus, cuits, réfrigérés, chauds ou transformés, les produits vendus en snacking (à emporter ou en grandes surfaces) doivent répondre à des critères et problématiques sanitaires exigeants notamment liés à la fraîcheur, …
L’industrie de la transformation du riz est confrontée à de nombreux défis: la population mondiale croissante et la montée de la classe moyenne font augmenter la demande des consommateurs du monde entier qui sont de plus en plus soucieux …
Depuis longtemps reconnu comme leader dans l’utilisation de technopolymère renforcé ou Super-Technopolymère, Elesa annonce de nouvelles charnières CFM-TR et CFM-TR-G. «Les bénéfices sont nombreux : performances mécaniques élevées, résistance à la corrosion, légèreté, non magnétique, faible coefficient de frottement, pas …
Fort de ses quarante ans d’expérience, Béné Inox, le spécialiste des process industriels fluides, accompagne le professionnel de l’agroalimentaire dans la conception, la maintenance et l’optimisation de son réseau. Pour les applications utilisant les fluides alimentaires et les produits …
A l’occasion de l’assemblée générale d’Elipso, l’association professionnelle des entreprises de l’emballage plastique (rigide et souple), Christian Théry, le nouveau président élu, a pris ses fonctions. Il succède à Françoise Andres, présidente de l’entreprise Richard-Laleu, qui occupait cette fonction au …
Ecrit par Sophie Prache, ingénieure de recherche spécialiste des ovins, au centre INRAE de Clermont-Ferrand, Véronique Santé-Lhoutellier, directrice de recherche spécialiste des procédés de transformation des produits animaux au centre INRAE de Clermont-Ferrand et Catherine Donnars, ingénieure de recherche …
Mis en place pour la troisième année consécutive, ce partenariat stratégique a pour objectif de continuer à sensibiliser les entreprises de l’agroalimentaire aux problématiques liées à la qualité de l’eau et à sa préservation, en faisant d’elle l’une de …
Afin de soutenir sa campagne de communication visant à rassurer les consommateurs sur la composition de ses produits, Liebig a fait appel pour la première fois à BeOp, système publicitaire indépendant et cookieless. Après cette première collaboration réussie, Liebig …
Dans le cadre de son plan stratégique baptisé «Smart Plant», Darégal, entreprise familiale française, leader mondial des herbes aromatiques surgelées pour les industriels de l’agroalimentaire, les restaurateurs et le grand public, a retenu la plateforme logicielle Qubes de Creative …
Le Secimep, Syndicat des entreprises de commerce international de Matériels d’Emballage, Process, Marquage, et Contrôle, annonce dans son baromètre (janvier 2021), une baisse des ventes d’environ 5% en valeur en 2020 sur l’ensemble des équipements présents sur la ligne …
Dans le cadre de la Stratégie nationale sur les perturbateurs endocriniens, l’Anses a évalué le potentiel de perturbation endocrinienne du bisphénol B. L’Anses a ainsi établi que cette substance remplit tous les critères de danger pour être définie en tant que perturbateur …
Mojix, expert en solutions de traçabilité des items pour l’Industrie, la Supply Chain et le Retail, a annoncé l’élargissement des fonctionnalités de sa solution en mode SaaS ytem aux besoins de la restauration et l’industrie agroalimentaire. La solution offre …
Le leader européen des services de transport et de logistique sous température contrôlée dédiés aux produits alimentaires a confié l’optimisation de ses plans de transport à Dcbrain. Objectif : digitaliser l’organisation et optimiser et réduire l’empreinte carbone de ses activités. STEF …