Le CorruJET 170 est un élément crucial des investissements importants que Kolb a réalisés ces dernières années dans le cadre de ses efforts pour optimiser la chaîne de processus technologique. «Les changements du marché signifient que nos clients exigent …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Suez annonce avoir finalisé l’acquisition du portefeuille de membranes d’osmose inverse du groupe de chimie de spécialités Lanxess. «En ligne avec notre stratégie de croissance sur les marchés industriels et d’investissements dans des activités à forte valeur-ajoutée, nous renforçons …
Lavazza Professionnel propose à ses clients cette technologie qui permet de simplifier les process de recyclage des gobelets en papier. «En optimisant la recyclabilité de nos gobelets avec notre nouveau gobelet Klix Eco Cup fabriqué avec du papier certifié …
Avec l’Industrie 4.0 qui facilite l’efficacité opérationnelle grâce à la connectivité cellulaire sans fil, Alfa Laval introduit l’Alfa Laval CM, un système de surveillance de l’état des équipements rotatifs, dans son portefeuille de produits de détection et de contrôle. …
Remilk, une start-up basée en Israël produisant des produits laitiers identiques par fermentation microbienne, a annoncé l’achèvement de son cycle de financement de 11,3 millions de dollars. Avec ce nouveau capital, la société prévoit d’étendre rapidement ses capacités de …
De Cargill à Mondelez, Food Processing Technology a répertorié les dix premières entreprises alimentaires cotées en bourse en 2020, sur la base des revenus de 2019, et détaille l’impact du COVID-19. Ainsi, sur cette base, les plus grandes entreprises …
Le contrat de partenariat signé entre Caldic et Cargill fait de la division alimentaire française de Caldic, Arlès Agroalimentaire, le partenaire de distribution exclusif en France de la gamme complète de poudres de cacao Gerkens et de chocolat Cargill. …
Le fournisseur mondial clé de solutions d’emballage durables pour les consommateurs du monde entier investit pour poursuivre sa croissance en Russie. Afin de répondre au développement rapide du commerce de détail et de l’industrie de l’emballage des œufs dans …
BWT France, filiale du groupe Best Water Technology, leader européen du traitement de l’eau, a remporté le prix de la conception hygiénique 2020. Depuis 4 ans, ce prix, décerné par L’EHEDG (Association professionnelle pour la conception hygiénique des équipements agroalimentaires), …
Anuga FoodTec a lieu tous les trois ans à Cologne et concerne tous les secteurs de l’industrie des aliments, du traitement jusqu’à l’emballage. «Anuga FoodTec 2022 sera un hybride! », affirment les organisateurs. Anuga FoodTec, salon leader pour l’industrie de sous-traitance …
Après Vittel et S.Pellegrino, trois nouvelles marques du groupe Nestlé, Nesquik, Ricore et Chocapic Bio, proposent, sous forme de consigne, des produits dans des emballages réutilisables disponibles en ligne sur la plateforme e-commerce de livraison à domicile de Carrefour …
DuPont Nutrition & Biosciences a annoncé le lancement de PowerFresh Special et de PowerSoft Cake 8010 au Japon. Cette gamme d’enzymes DuPont Danisco offre aux boulangeries industrielles une solution «anti-rassis» qui permet de conserver la forme et la texture. …
Le groupe Ferrero, groupe mondial de confiserie, a annoncé un accord définitif pour l’acquisition de Eat Natural, le fabricant de barres de céréales de haute qualité, de muesli grillé et de granola. Le groupe Ferrero prévoit de maintenir et …
C’est ce qu’il ressort des données de recherche analysées et publiées par Finaria qui indique qu’une grande partie de ce montant proviendra des 25 plus grandes entreprises de snacks en termes de chiffre d’affaires annuel dans le monde. Nestlé …
Dans l’industrie, les risques sanitaires liés aux usages de l’eau sont nombreux et visent à la fois l’interne, l’environnement immédiat des sites industriels et leurs écosystèmes. Tout le cycle de vie de l’eau et tous les types d’eaux sont …
Selon, une enquête menée fin novembre / début décembre par CIFOG/ CSA pour les professionnels de la filière, l’attachement des Français au foie gras est fort : près de 8 consommateurs sur 10 estiment qu’il s’agit du grand incontournable des …
Dans le cadre de sa stratégie de développement, Sasa Demarle ajoute la conception 3D à son savoir-faire industriel. Le spécialiste des supports de cuisson anti-adhérents destinés aux métiers de la boulangerie, de la pâtisserie et à l’ensemble des métiers de …
Parce que le secteur de l’agroalimentaire exige que les emballages en contact direct avec les aliments soient 100% fiables, le choix d’un emballage est primordial tant pour la sécurité du consommateur que pour la réputation de l’industriel et de …
La division Product Inspection de Mettler Toledo ouvre une nouvelle voie aux fabricants qui utilisent des solutions d’inspection de produits en incluant le support technique en réalité augmentée (AR) dans son offre. Le nouveau service permet d’identifier à distance …
Le jury final du Concours SIVAL Innovation (salon international des techniques de productions végétales) a délibéré et sélectionné 16 innovations lauréates et 12 nominées. La tendance générale autour des solutions pour répondre aux enjeux environnementaux et notamment agro-écologiques reste …