Le leader de la distribution alimentaire biologique spécialisée Biocoop veut désormais s’appuyer sur l’expertise de Siga et sa méthodologie scientifique d’analyse du degré de transformation des aliments pour guider ses consommateurs. Visant à les éduquer aux dangers de l’ultra-transformation, …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
C&DAC, entreprise de R&D spécialisée dans la mise au point de produits alimentaires sains, durables et clean label, rejoint les lauréats de l’appel à projets «Structuration des filières agricoles et agroalimentaires» de FranceAgriMer. Cette start-up nancéenne bénéficiera d’un cofinancement …
L’Uppia (Union interprofessionnelle pour la promotion des industries de la conserve appertisée) en partenariat avec InCapsule by Ifop, livre dans un cahier d’exploration intitulé «La Conserve, un atout 100% responsable pour les acteurs de la distribution», des éléments clés …
Dans le secteur des surgelés, les emballages sont pour la majorité actuellement en film polyéthylène basse densité (LDPE). Syntegon s’est associé à Sabic pour trouver une alternative à ces films en développant un concept d’emballage durable pour l’industrie des …
Maintenir la production à niveau, tel est le principal enjeu des fabricants face à une demande croissante de produits notamment en temps de crise. Ainsi, pendant la pandémie COVID-19, ces derniers ont été obligés pour la majorité de modifier …
Le site Pourdebon.com vient d’être sélectionné pour faire partie des fournisseurs officiels du Palais de l’Élysée. Désormais l’équipe en charge des menus préparés au Palais présidentiel, pourra se fournir via le site Pourdebon.com, et choisir parmi 10 000 références …
Le froid est la garantie de qualité et de sécurité pour l’alimentation, la santé et le bien-être des populations dans le respect de l’environnement. Le Cemafroid, organisme agréé pour la délivrance des attestations de capacité à manipuler les fluides …
Britvic est l’un des principaux acteurs des boissons sans alcool. Sur ces principaux marchés, Britvic a développé un solide portefeuille de 30 marques propres et emblématiques dont Robinsons, MiWadi, Maguary et Teisseire, qui fête cette année ses 300 ans. …
Dans l’industrie agroalimentaire, les installations et les machines de production, mais aussi les systèmes d’entraînement utilisés, doivent être protégées efficacement contre la poussière, l’humidité, les projections d’eau et les substances agressives. Or, dans les environnements industriels, les surfaces subissent …
Un substitut de blanc d’œuf végétal, des chips haut de gamme moins grasses et des Bonbecs gélifiés sans gélatine animale, les produits lauréats du 27ème Concours National Agropole s’engagent pour une alimentation plus saine et respectueuse de l’environnement. Le …
Fabricant de solutions de froids et de linéaires, Panem International équipe les acteurs de la boulangerie-pâtisserie. En dépit d’un contexte économique perturbé, l’entreprise poursuit sa dynamique et ses innovations. En effet, Panem International vient de lancer la commercialisation de …
«A l’heure actuelle, le PS est recyclé, en très grande majorité, en Allemagne et Espagne, sans possibilité de retour à l’emballage alimentaire et souvent pour des applications à faible valeur ajoutée», explique Citeo, «avec le déploiement de la simplification …
«Alimentation : que valent les produits végétariens et vegan ? », telle était l’enquête menée par le CLCV (Association Consommation Logement Cadre de Vie) dont les résultats sur les produits d’origine végétale ont été publiés le lundi 28 septembre …
Avec le dispositif Services for Equity, le groupe Casino veut répondre aux nouvelles tendances de consommation en s’associant de façon innovante à des start-up de la Food Tech. Objectif: accélérer le développement de leurs activités à travers un accompagnement …
Intertek, prestataire de services, et Roquette, leader mondial des ingrédients d’origine végétale à destination des marchés de l’alimentation, de la nutrition et de la santé, annoncent le lancement des audits partagés déclinés au secteur agroalimentaire. Ce programme vise à …
Arterris, groupe Coopératif agricole dont le territoire s’étend sur la région Occitanie et la Provence-Alpes-Côte d’Azur, officialise la nomination de Christian Reclus en qualité de Directeur Général. C’est le choix de la continuité qu’affiche ainsi le Conseil d’Administration dans …
Dans le domaine agroalimentaire, la mise au rebut ou le retraitement de lots non conformes entraine l’augmentation des coûts de production. C’est pourquoi Mettler Toledo a décidé de lancer un nouveau logiciel pour la formulation des lots, visant à …
Nutrition et santé, traçabilité, nouvelles habitudes de consommation, durabilité, … le secteur de l’agroalimentaire connait aujourd’hui de profondes mutations. Après s’être lancé dans la production de sucre de betterave biologique, le groupe coopératif Tereos poursuit le développement de son …
La Date Limite de Consommation (DLC) a de lourdes conséquences si l’on tient compte du fait que 88 millions de tonnes de nourriture sont jetées chaque année en Europe avec un coût associé de 143 milliards d’euros. Ce phénomène …
Fort d’un parcours de près de 15 ans dans le monde de l’industrie et des Fédérations professionnelles, Gilles Rouvière est nommé Directeur Général de L’Alliance 7. Il succède ainsi à Florence Pradier qui a occupé ces fonctions pendant 12 années. …