Le projet de plateforme digitale porté par le mouvement Pour une Agriculture du Vivant, vient d’obtenir une aide de l’Etat de 1,16 million d’euros, via le Programme d’investissements d’avenir (PIA), opéré pour le compte de l’État par Bpifrance. Son objectif : proposer …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Même virtuelle, l’Assemblée Générale 2020 du SNIAA a été l’occasion de passer les relais. En effet, après plus de 17 années d’un accompagnement suivi et éclairé, le Trésorier du SNIAA, Xavier Pontheaux a souhaité mettre un terme à son mandat. …
Pourquoi créer un café de poche sans eau ? «Tout simplement parce que de nombreuses personnes (professionnels et particuliers) aimeraient pouvoir boire un excellent café même lorsque ce n’est pas possible», explique le créateur de Piccolo, Richard Bertoni. «J’ai …
Kimberly-Clark Professional renforce son offre produit en matière d’essuyage et présente une toute nouvelle innovation, le WypAll Reach, un système d’essuyage qui favorise le respect des normes d’hygiène. Véritable innovation dans le domaine de l’essuyage et du nettoyage des …
Concepteur et producteur d’arômes alimentaires sucrés et salés pour l’industrie agroalimentaire, l’industrie pharmaceutique et la nutrition animale, Fontarôme dévoile son nouveau carnet de tendances 2020. Sa palette compte plus de 25.000 formules constituées à partir de 1200 matières premières différentes. …
Vous êtes une entreprise du secteur agro-industriel ? Vous avez l’intuition que les algues peuvent contribuer au développement de votre activité ? Vous voulez accéder à des opportunités de développement et d’innovation ? Depuis le 1er juin 2020, le site sensalg.fr propose …
Une agriculture plus durable et plus technologique, des procédés de transformation plus vertueux des produits au fort pouvoir sensoriel, sûrs, respectueux de l’environnement… Les attentes en matière de consommation ont changé et la quête de “Naturalité“ est prégnante, tant …
Lors de son assemblée générale annuelle, l’Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA) a présenté sa stratégie en matière sociale en présence de Muriel Pénicaud, Ministre du Travail. L’ANIA a placé l’emploi, la formation, l’apprentissage et l’attractivité des métiers au …
Le spécialiste mondial de la location-gestion de supports de manutention, Chep, a nommé Asmaa Talal au poste de General Manager de Chep Maroc. Asmaa Talal travaille désormais sous le leadership de Latifa Gahbiche, PDG de Chep France et Chep …
Tomra Food propose désormais ses technologies de tri optique aux équarrisseurs qui écoulent leurs co-produits vers les industriels fabricant des aliments pour animaux de compagnie. Avec le Covid-19, la pression économique s’est intensifiée et les équarrisseurs doivent comme tous les …
Ammeraal Beltech propose une large gamme de solutions hygiéniques pour les applications de qualité alimentaire. En se concentrant sur l’hygiène dans l’industrie alimentaire, Ammeraal Beltech a développé une large gamme de courroies antimicrobiennes, conservant les propriétés des courroies alimentaires …
«L’Overall Equipment Effectivness (OEE ou TRG en français) est une mesure des meilleures pratiques pour déterminer l’efficacité et l’efficience d’un processus de production. Elle permet de comparer la performance d’un équipement à celle d’équipements similaires, aux normes de l’industrie ou même …
Compressed Air Australia présente ses buses de pulvérisation à air mélangé externe 1/2 «sans égouttement» Exair. Celles-ci fonctionnent de la même manière que les buses d’atomisation standard de la société, mais sont également capables d’arrêter positivement le flux de liquide …
Le fabricant FlavourTech lance une nouvelle colonne en résine Flavourtech (RAC) qui permet aux fabricants de boissons à base de vin et de bière sans alcool de récupérer et de restituer l’arôme dérivé du produit original sans augmentation mesurable …
Kersia, un des leaders mondiaux de la biosécurité et de la sécurité des aliments, s’associe ainsi à la start-up néerlandaise d’Intelligence Artificielle spécialisée dans l’amélioration des performances globales des éleveurs, dans le cadre d’une levée de fonds de 7,8 …
“Actuellement, l’impression d’emballages flexibles est dominée par les technologies d’impression analogique traditionnelles telles que la gravure et la flexographie. Les deux technologies permettent une productivité très élevée ainsi qu’un faible coût pour les travaux d’impression à long terme” explique …
Unilever a annoncé un nouvel ensemble d’actions et d’engagements visant à améliorer la santé de la planète. Le groupe s’engage ainsi à ce que tous ses produits ne produisent aucune émission nette à l’horizon 2039 – depuis l’approvisionnement en matériaux …
A l’heure où la santé est plus que jamais au cœur des attentes des français concernant leur alimentation (selon un sondage conduit par Opinion Way), l’entreprise française devient le 1er fabricant de pains et gâteaux industriels à apposer le …
C’est la requête des présidents de l’Interprofession des fruits et légumes frais (Interfel) et du Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes (CTIFL), Laurent Grandin et Jacques Rouchaussé, qui ont été reçus par le ministre de l’Agriculture et de …
Afin de rassurer les marques et les consommateurs, Aptar propose une nouvelle fermeture pour préparations pour nourrissons, NEO. Cette préparation possède «une fermeture inviolable dotée d’un godet moulé personnalisable pour un dosage précis et spécifique. Cette fermeture inventive s’efforce …