Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
SNIAA : Les passages de relais 2020
SNIAA : Les passages de relais 2020

Même virtuelle, l’Assemblée Générale 2020 du SNIAA a été l’occasion de passer les relais. En effet, après plus de 17 années d’un accompagnement suivi et éclairé, le Trésorier du SNIAA, Xavier Pontheaux a souhaité mettre un terme à son mandat. …

Innovation : Piccolo, un café de poche qui se consomme sans eau
Innovation : Piccolo, un café de poche qui se consomme sans eau

Pourquoi créer un café de poche sans eau ? «Tout simplement parce que de nombreuses personnes (professionnels et particuliers) aimeraient pouvoir boire un excellent café même lorsque ce n’est pas possible», explique le créateur de Piccolo, Richard Bertoni. «J’ai …

Innovation : Un système d’essuyage papier portatif à dévidage central
Innovation : Un système d’essuyage papier portatif à dévidage central

Kimberly-Clark Professional renforce son offre produit en matière d’essuyage et présente une toute nouvelle innovation, le WypAll Reach, un système d’essuyage qui favorise le respect des normes d’hygiène. Véritable innovation dans le domaine de l’essuyage et du nettoyage des …

Arômes : Fontarôme dévoile son nouveau carnet de tendances
Arômes : Fontarôme dévoile son nouveau carnet de tendances

Concepteur et producteur d’arômes alimentaires sucrés et salés pour l’industrie agroalimentaire, l’industrie pharmaceutique et la nutrition animale, Fontarôme dévoile son nouveau carnet de tendances 2020. Sa palette compte plus de 25.000 formules constituées à partir de 1200 matières premières différentes. …

Algues : Sensalg.fr part à la conquête de l’agroalimentaire
Algues : Sensalg.fr part à la conquête de l’agroalimentaire

Vous êtes une entreprise du secteur agro-industriel ? Vous avez l’intuition que les algues peuvent contribuer au développement de votre activité ? Vous voulez accéder à des opportunités de développement et d’innovation ? Depuis le 1er juin 2020, le site sensalg.fr propose …

Terralia-Pass devient Innov’Alliance et met le cap vers la naturalité
Terralia-Pass devient Innov’Alliance et met le cap vers la naturalité

Une agriculture plus durable et plus technologique, des procédés de transformation plus vertueux des produits au fort pouvoir sensoriel, sûrs, respectueux de l’environnement… Les attentes en matière de consommation ont changé et la quête de “Naturalité“ est prégnante, tant …

Tomra Food s’implante dans la filière de l’équarrissage
Tomra Food s’implante dans la filière de l’équarrissage

Tomra Food propose désormais ses technologies de tri optique aux équarrisseurs qui écoulent leurs co-produits vers les industriels fabricant des aliments pour animaux de compagnie. Avec le Covid-19, la pression économique s’est intensifiée et les équarrisseurs doivent comme tous les …

Hygiène et sécurité : Une nouvelle gamme de courroies antimicrobiennes
Hygiène et sécurité : Une nouvelle gamme de courroies antimicrobiennes

Ammeraal Beltech propose une large gamme de solutions hygiéniques pour les applications de qualité alimentaire. En se concentrant sur l’hygiène dans l’industrie alimentaire, Ammeraal Beltech a développé une large gamme de courroies antimicrobiennes, conservant les propriétés des courroies alimentaires …

Relancer la production de votre PME grâce à l’OEE (ou TRG) avec Tiflex
Relancer la production de votre PME grâce à l’OEE (ou TRG) avec Tiflex

«L’Overall Equipment Effectivness (OEE ou TRG en français) est une mesure des meilleures pratiques pour déterminer l’efficacité et l’efficience d’un processus de production. Elle permet de comparer la performance d’un équipement à celle d’équipements similaires, aux normes de l’industrie ou même …

Unilever investit 1 milliard d’euros pour la santé de la planète
Unilever investit 1 milliard d’euros pour la santé de la planète

Unilever a annoncé un nouvel ensemble d’actions et d’engagements visant à améliorer la santé de la planète. Le groupe s’engage ainsi à ce que tous ses produits ne produisent aucune émission nette à l’horizon 2039 – depuis l’approvisionnement en matériaux …

Le végétal au cœur des engagements alimentaires
Le végétal au cœur des engagements alimentaires

C’est la requête des présidents de l’Interprofession des fruits et légumes frais (Interfel) et du Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes (CTIFL), Laurent Grandin et Jacques Rouchaussé, qui ont été reçus par le ministre de l’Agriculture et de …

Aptar sécurise les préparations infantiles
Aptar sécurise les préparations infantiles

Afin de rassurer les marques et les consommateurs, Aptar propose une nouvelle fermeture pour préparations pour nourrissons, NEO. Cette préparation possède «une fermeture inviolable dotée d’un godet moulé personnalisable pour un dosage précis et spécifique. Cette fermeture inventive s’efforce …