Le fabricant d’emballages annonce son engagement à atteindre zéro émission de gaz à effet de serre (GES) dans ses propres opérations d’ici 2030, avec l’ambition d’atteindre zéro émission nette de GES pour l’ensemble de la chaîne de valeur d’ici …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Beyond Meat, leader dans le domaine de protéine d’origine végétale, a annoncé l’ouverture de l’usine de co-fabrication de Zandbergen à Zoeterwoude, aux Pays-Bas, son premier site de production en Europe. Cette nouvelle installation de pointe détenue et exploitée par …
Mettler Toledo lance une nouvelle gamme de trieuses pondérales résistantes aux lavages à grande eau, destinées aux applications de pesage de précision dans les environnements de production agroalimentaire. «Ces nouvelles trieuses pondérales sont conçues spécialement pour les applications qui nécessitent …
La start-up Algama, qui crée des solutions alimentaires à base d’algues, annonce la mise en place de sa nouvelle stratégie de marque. Elle reflète son changement d’échelle suite notamment à sa levée de fonds de 3.1 millions d’euros et …
La marque Lactel a souhaité mieux connaître la tendance qui consiste à réduire ou à supprimer les produits d’origine animale de son alimentation, en particulier au sein des familles. En effet, 35% des Français de plus de 18 ans se déclaraient flexitariens …
Expert dans la distribution des matières premières au service des professionnels de l’industrie du parfum, de la cosmétique et des arômes alimentaires, IES Ingredients développe son portefeuille sur des matières naturelles afin de répondre aux demandes croissantes de ses …
Depuis près de 20 ans, Trace One propose une suite de solutions intégrées pour la création et la gestion de produits de grande consommation. Fort de sa puissante communauté composée de plus de 20 000 entreprises, l’éditeur de logiciel …
Pleurette, start-up innovante de la Food Tech française, booste son développement en levant 2,5 millions d’euros et accélère ainsi sa croissance avec le lancement de La Révolution Champignon : une nouvelle identité pour embarquer tous les Français dans la …
BASF et Red Avenue New Materials Group ont signé un accord conjoint qui accorde à Red Avenue New Materials Group la licence de produire et de vendre du copolyester aliphatique-aromatique (PBAT) certifié compostable et répondant aux standards de qualité …
Le leader mondial de l’inspection visuelle vient de signer un accord de cinq ans avec le groupe international IMA, leader mondial des automatismes, pour fournir ses services d’inspection, de suivi et développer conjointement des solutions innovantes. Les deux leaders mondiaux …
L’apprentissage profond ouvre de nouveaux champs d’application en matière de traitement d’image industriel, qui étaient jusqu’à présent inenvisageables, sinon au prix d’efforts considérables. La nouvelle approche, radicalement différente de la méthode de traitement d’image classique, engendre de nouvelles difficultés …
Nouveau rebondissement pour l’évènement agroalimentaire du CFIA de Rennes, initialement prévu en mars 2020, reporté au 26, 27 et 28 mai 2020 face à la situation sanitaire liée au Coronavirus, puis à nouveau reporté cette fois-ci à Nantes. Il y …
«Les coopératives agricoles ont tenu sur l’approvisionnement de la chaîne alimentaire, de la fourche la fourchette, mais ont souffert pendant le confinement», explique la Coopération agricole. C’est pourquoi, Dominique Chargé, président de La Coopération Agricole, a présenté une plateforme …
Pour garantir la qualité et la sécurité alimentaire, respecter les normes environnementales ou améliorer les conditions de travail des opérateurs, la filière agroalimentaire doit sans cesse moderniser son outil de production (automatisation, digitalisation…). Ces enjeux sont au cœur du …
Ruinart, première Maison de Champagne, rompt avec la tradition des coffrets unitaires, et va plus loin dans sa démarche environnementale avec un nouvel étui pour ses cuvées. Éco-conçue, cette enveloppe épouse exactement la forme emblématique des flacons de la …
Créé par le LNE, expert dans le domaine du contact alimentaire, le site ContactAlimentaire.fr fait peau neuve pour proposer un site ressource sur toute la réglementation applicable en matière d’aptitude au contact des aliments. Pour assurer la sécurité sanitaire …
56% des consommateurs mondiaux ont déclaré que les histoires autour d’une marque avaient influencé leurs décisions d’achat, indique, le dernier rapport d’Innova Market Insights sur les tendances mondiales des saveurs dans l’industrie des aliments et des boissons. Ce rapport …
PepsiCo France renforce ses actions de lutte contre les changements climatiques et annonce son adhésion à la démarche collective Fret21. Une décision qui permet de définir l’bjectif de réduction de 16% de ses émissions de gaz à effet de …
Jufico, l’un des principaux producteurs allemands d’aliments pour bébés, sera le premier à lancer sa marque biologique FruchtBar en sachets entièrement recyclables sans aluminium (Pouch5) sur le marché allemand. Pouch5 a été développé par Gualapack, leader mondial des sachets …
L’un des leaders mondiaux de la sécurité et de la qualité des aliments, annonce aujourd’hui l’acquisition de Chestnut Labs, fournisseur de solutions à valeur ajoutée en matière de sécurité alimentaire de la coopérative Dairy Farmers of America. Fondée en …