Michel Picandet vient d’être nommé à la tête de la branche Tomra Food. Il chapeaute les 3 entités Tomra Food, Compac et BBC Technologies. Stefan Ranstrand, PDG de Tomra, a déclaré à cette occasion : “Michel Picandet a une …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
58 candidatures, 14 nominés et 10 lauréats – tel est le dénouement positif du PackTheFuture Award 2020. L’objectif du concours est de mieux faire connaître le potentiel d’innovation des emballages plastiques dans toute l’Europe. Le prix PackTheFuture est un …
L’Union Européenne (UE) a décidé d’activer l’aide au stockage privé pour plusieurs produits agricoles, afin d’aider les filières concernées à faire face aux difficultés de marché consécutives à l’épidémie mondiale de COVID-19. Cette mesure a pour objectif d’inciter les …
Nactarome vient d’annoncer l’acquisition à 100% de Create Flavours, un fabricant britannique, leader sur la création de top notes aromatiques naturelles pour le secteur des produits alimentaires et des boissons. L’acquisition de Create Flavours renforce ainsi la position de …
Califia Farms, entreprise d’aliments et de boissons à base de plantes, vient de lancer Protein Oat, une gamme améliorée nutritive à base de protéines de pois, d’avoine et de tournesol. Califia Farms explique que le produit fournit toutes les …
La production de froid dans les applications de réfrigération et de surgélation agroalimentaires nécessite l’utilisation de fluides frigorigènes. Face à la réglementation européenne N°517/2014 dite F-Gas, certains fluides frigorigènes à fort GWP* font l’actualité. A ce jour, la majorité …
Le spécialiste mondial de la sécurité alimentaire, Clear Labs prévoit d’étendre l’application de la plateforme de séquençage de nouvelle génération automatisée aux diagnostics COVID-19. En effet, Clear Labs, fournisseur de la seule plateforme NGS de diagnostic automatisée et intelligente, a …
Santé Publique France a rendu publique une étude relative au comportement des Français pendant la période de confinement faisant apparaître que la consommation d’alcool était orientée à la baisse. 65% des personnes interrogées ont en effet déclaré que leur …
L’introduction de poudres dans des liquides est une tâche complexe qui peut avoir une influence décisive sur la qualité du produit fini. Bien souvent, les particules de poudre, versées en pluie, entrent en contact avec la surface du liquide …
Roquette, leader mondial des ingrédients d’origine végétale et pionnier des protéines végétales, a annoncé le développement d’une nouvelle identité de marque pour sa gamme de protéines végétales Nutralys, une source durable de protéines végétales innovantes de première qualité. «Cette …
Avec les cafés et restaurants fermés, les festivals et grands événements annulés, l’activité touristique à l’arrêt, la crise actuelle pénalise durement l’ensemble des brasseries françaises, confirme dans un communiqué Brasseurs de France, le syndicat professionnel de la brasserie française. …
L’Apecita, association pour l’Emploi des cadres ingénieurs et techniciens de l’agriculture, l’agroalimentaire et l’environnement vient de communiquer les derniers chiffres concernants les secteurs porteurs d’emploi en ce moment. Il apparaît ainsi qu’en cette période particulière (mars/avril), le marché de …
Tous les deux ans, All4Pack, salon leader généraliste en France, est le rendez-vous incontournable de 79 000 professionnels, qui viennent découvrir, à travers ses allées, les solutions de packaging innovantes et durables proposées par 1 350 exposants et marques. …
Leader dans le domaine de l’inspection visuelle et de la traçabilité, Antares Vision présente, en exclusivité, sa nouvelle solution d’inspection d’étanchéité pour les produits agroalimentaires.Le nouveau système de détection de fuite d’Antares Vision, réalisé par FT System, LDS700-IoT est …
La marque Puget se lance sur le segment du rayon frais avec une nouvelle gamme gorgée de soleil. Alors que le marché de l’apéritif est en plein essor, ce moment de consommation est plus que jamais une tendance majeure …
Permettre à la grande distribution et aux fabricants de PGC de développer des produits de qualité, performants et qui répondent aux attentes des consommateurs, tel est le cœur de métier de Trace One. A cet effet, l’éditeur propose des …
Le baromètre de l’Assocation Nationale des Industries Alimentaires (ANIA) qui scrute l’évolution de la situation économique et sociale des entreprises de l’alimentation depuis le début de la crise du Covid-19 livre dans sa troisième édition un bilan de la …
La filière française de la pintade, championne de la production mondiale avec 85% des pintades élevées en Europe, est très durement touchée par la crise, indique dans un communiqué le le Comité Interprofessionnel de la Pintade (CIP). La mise …
Avril a réalisé une belle performance en 2019 et dépassé ses objectifs confirmant ainsi sa dynamique de progression, en ligne avec son plan stratégique «Avril 2023», indique dans un communiqué le groupe. Le chiffre d’affaires, impacté par la volatilité du …
La start-up foodtech Algama, qui fournit des ingrédients alimentaires à base d’algues, annonce l’arrivée de Jean-Paul Cadoret à la tête de son département R&D. Il dirigera toutes les activités scientifiques de la start-up.Ce recrutement s’inscrit dans une phase d’expansion …