Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Covid-19 : L’offre fromagère sous signe de qualité en danger selon le Cnaol
Covid-19 : L’offre fromagère sous signe de qualité en danger selon le Cnaol

Depuis le début de la crise sanitaire contre le Covid-19, les hommes et les femmes impliqués dans la production laitière d’Appellation d’Origine Protégée (AOP), de l’élevage à l’affinage, continuent d’assurer leur métier pour garantir l’alimentation de tous les Français qui …

Covid-19 : Pernod Ricard prévoit une décroissance interne de -20%
Covid-19 : Pernod Ricard prévoit une décroissance interne de -20%

Pernod Ricard a partagé ses premières hypothèses concernant l’épidémie de Covid-19. Comme de nombreuses autres entreprises, la pandémie de Covid-19 a des répercussions importantes sur l’activité de l’entreprise. Bien que son étendue et sa durée restent encore incertaines, le …

Covid-19 : Les entreprises s’adaptent
Covid-19 : Les entreprises s’adaptent

Mobilisation, approvisionnement, primes… Les professionnels de l’agroalimentaire s’adaptent à la situation tout au long de la chaîne d’approvisionnement pour assurer l’approvisionnement des consommateurs et la sécurité des salariés. • L’ACOFAL, Association de Coordination du Frais Alimentaire qui regroupe les …

Covid-19 : La filière laitière solidaire et mobilisée
Covid-19 : La filière laitière solidaire et mobilisée

Dans le respect des consignes de confinement données par le Gouvernement dues au Coronavirus, la filière laitière française affiche dans un communiqué de presse, «une solidarité pleine et entière pour maintenir l’accès aux consommateurs à des produits laitiers sains …

Professionnels de l’agroalimentaire : “Nous comptons sur vous”
Professionnels de l’agroalimentaire : “Nous comptons sur vous”

Bruno Le Maire, ministre de l’Economie et des Finances et Didier Guillaume, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation ont adressé un “message d’encouragement et de reconnaissance” aux professionnels de l’agroalimentaire confrontés à l’actualité du Coronavirus dont voici le contenu. …

Orangina poursuit ses innovations et joue la carte de la naturalité
Orangina poursuit ses innovations et joue la carte de la naturalité

En 2020, Orangina Suntory France a lancé sa première gamme bio destinée aux adultes en quête de naturalité et de transparence avec MayTea, Les eaux de thé. Pour répondre aux nouvelles envies des consommateurs, Orangina poursuit ses innovations sur …

Des baguettes et des biscuits traçables du champ à l’assiette
Des baguettes et des biscuits traçables du champ à l’assiette

Le Salon International de l’Agriculture a été l’occasion pour les acteurs du monde agricole et agroalimentaire de répondre aux attentes sociétales. C’est le cas de la filière d’excellence blé CRC (culture contrôlée raisonnée) qui propose désormais au consommateur une …