L’ANIA a organisé, entre les 24 et 27 mars dernier une large consultation des entreprises de l’alimentation afin de cerner les impacts de la crise liée au Covid-19 et mieux les accompagner. Aux questions portant sur les conséquences sur …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Il y a 2 ans, pour faire face à une augmentation de la demande de lait et pour soutenir les producteurs, C’est qui le patron ?a eu recours à des briques de lait sans bouchon, le temps que les lignes …
Depuis le début de la crise sanitaire contre le Covid-19, les hommes et les femmes impliqués dans la production laitière d’Appellation d’Origine Protégée (AOP), de l’élevage à l’affinage, continuent d’assurer leur métier pour garantir l’alimentation de tous les Français qui …
Mettre en avant les opportunités que la robotique peut offrir aux entreprises agroalimentaires, tel est l’un des objectifs d’agRoboFood, qui propose d’activer le principe du guichet unique afin que tous ceux qui souhaitent utiliser la robotique sachent où aller …
«À la suite de l’épidémie de coronavirus, le secteur agroalimentaire de l’Union européenne montre sa résilience et continue de fournir aux Européens des aliments sûrs et de haute qualité. Néanmoins, les agriculteurs et les producteurs sont confrontés à des …
Leader dans le domaine du Food Testing, Mérieux NutriSciences valide les procédés thermiques et non thermiques dans les usines de production depuis plus de 20 ans. En collaboration avec Hiperbaric, leader mondial et fabricant d’équipements HPP, Mérieux NutriSciences est …
Pernod Ricard a partagé ses premières hypothèses concernant l’épidémie de Covid-19. Comme de nombreuses autres entreprises, la pandémie de Covid-19 a des répercussions importantes sur l’activité de l’entreprise. Bien que son étendue et sa durée restent encore incertaines, le …
Selon l’EFSA qui suit de près la situation relative à l’épidémie de coronavirus (Covid-19), il n’existe actuellement aucune preuve que les aliments constituent une source ou une voie de transmission probable du virus. «L’expérience que nous avons des épidémies précédentes dues …
Nielsen, la société de mesure et analyse des données des consommateurs et marchés à travers le monde, vient de présenter sa dernière étude liée à la dernière semaine pré-confinement, qui a vu les Français accélérer leurs achats de stockage, …
Danone veut jouer la transparence sur la fabrication de ses laits infantiles et la traçabilité de ses ingrédients, c’est en tout cas l’objectif de son nouveau service numérique Track & Connect. «Notre ambition est d’aider les parents à faire …
Multivac innove avec des solutions de conditionnement qui contribuent à prolonger la durée de conservation du poisson et des fruits de mer et permettent une présentation optimale des produits sur les points de vente. C’est avant tout sur le …
CRC Industries rappelle que ses aérosols utilisent des gaz propulseurs conformes à la réglementation européenne sur les gaz à effet de serre. En effet, l’impact climatique d’un gaz est communément évalué en Pouvoir de Réchauffement Climatique ou PRG (Global …
Engagée dans la transition vers l’œuf alternatif et mobilisée en faveur de la pérennisation de la filière de l’œuf français, la direction de Matines a présenté un projet d’adaptation de son organisation industrielle de conditionnement d’œufs coquille et de ses …
Mobilisation, approvisionnement, primes… Les professionnels de l’agroalimentaire s’adaptent à la situation tout au long de la chaîne d’approvisionnement pour assurer l’approvisionnement des consommateurs et la sécurité des salariés. • L’ACOFAL, Association de Coordination du Frais Alimentaire qui regroupe les …
Deuxième marque sur le marché des softs drinks, Lipton Ice Tea accélère son engagement en faveur de la circularité en devenant la première marque de sa catégorie à proposer la quasi-totalité de ses bouteilles conçues avec 100% de plastique …
Dans le respect des consignes de confinement données par le Gouvernement dues au Coronavirus, la filière laitière française affiche dans un communiqué de presse, «une solidarité pleine et entière pour maintenir l’accès aux consommateurs à des produits laitiers sains …
Bruno Le Maire, ministre de l’Economie et des Finances et Didier Guillaume, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation ont adressé un “message d’encouragement et de reconnaissance” aux professionnels de l’agroalimentaire confrontés à l’actualité du Coronavirus dont voici le contenu. …
Avec près d’une quarantaine de points de vente principalement en Île-de-France et en Rhône-Alpes, La Romainville, leader français de la pâtisserie, amorce une nouvelle phase de développement avec l’entrée à son capital de BIP Capital Partners, un des principaux fonds …
En 2020, Orangina Suntory France a lancé sa première gamme bio destinée aux adultes en quête de naturalité et de transparence avec MayTea, Les eaux de thé. Pour répondre aux nouvelles envies des consommateurs, Orangina poursuit ses innovations sur …
Le Salon International de l’Agriculture a été l’occasion pour les acteurs du monde agricole et agroalimentaire de répondre aux attentes sociétales. C’est le cas de la filière d’excellence blé CRC (culture contrôlée raisonnée) qui propose désormais au consommateur une …